Впереди праздничное событие, а для праздничного меню нет еще ни одной оригинальной идеи? Просим присоединяться к нашей креативной кулинарной компании!) Сегодня готовим стейки, но не из мяса, а из цветной капусты, которые запекаем с ароматным чесночком и подаем с изюмом и свежей зеленью - такой необычный овощной гарнир порадует и приятно удивит всех гостей праздничного вечера. Проверено!
Друзья, доброго дня!
В нашей сегодняшней статье делюсь простым и вкусным рецептом приготовления ароматного и очень эффектного овощного гарнира, который чудесным образом дополнит ваши любимые основные блюда - мясо, курицу и рыбу. Кроме того, легкое и полезное овощное блюдо даже может стать самостоятельным диетическим ужином без вреда для фигуры и своего здоровья - в преддверии летнего сезона это так актуально!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средний кочан цветной капусты (около 1 кг)
3 средних зубчика чеснока - нарезать тонкими пластинами
20 г сливочного масла
20 г свежего укропа - порвать руками на небольшие веточки
30 г сушеного изюма - залить теплой водой для набухания
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания противня
Ход приготовления:
1. Приготовим все продукты.
2. Начинаем с подготовки цветной капусты. По доброй традиции - тщательно промываем кочан, срезаем поврежденные участки, удаляем листья и кочерыжку. Выкладываем очищенный кочан на разделочную доску срезом вниз и нарезаем в виде стейков толщиной порядка 1 см.
3. Большой противень смазываем растительным маслом и размещаем на нем нарезанные ломтики цветной капусты. Приправляем овощные стейки черным перцем и солью по вашему вкусу, поверх ломтиков выкладываем тонкие пластинки чеснока.
4. И отправляем всю эту красоту в духовку на 30-40 минут и запекаем до золотистости. В середине процесса не забываем перевернуть ломтики на другую сторону для равномерно пропекания овощей.
5. Пока овощи запекаются поработаем над украшением блюда. Возьмем среднюю сковороду, разогреем на среднем огне и растопим на ней сливочное масло. К маслу на сковороду добавим разбухший изюм и обжарим его в течение 5 минут, слега подсолив сухофрукты.
6. Равномерно поверх запеченных золотистых стейков выкладываем нежнейший изюм. Возвращаем украшенную капусту в горячую выключенную духовку буквально на минут 5.
7. Через 5 минут сверху цветную капусту украсим веточками свежего укропчика.
8. Выкладываем украшенные ароматные стейки из цветной капусты на сервировочное блюдо и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита, друзья!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!