Найти в Дзене
СмакБург

Как вкусно приготовить цветную капусту для праздничного стола

Сочная и румяная цветная капуста с изюмом и зеленью - отличный вариант гарнира для праздничного стола!
Сочная и румяная цветная капуста с изюмом и зеленью - отличный вариант гарнира для праздничного стола!
Впереди праздничное событие, а для праздничного меню нет еще ни одной оригинальной идеи? Просим присоединяться к нашей креативной кулинарной компании!) Сегодня готовим стейки, но не из мяса, а из цветной капусты, которые запекаем с ароматным чесночком и подаем с изюмом и свежей зеленью - такой необычный овощной гарнир порадует и приятно удивит всех гостей праздничного вечера. Проверено!

Друзья, доброго дня!

В нашей сегодняшней статье делюсь простым и вкусным рецептом приготовления ароматного и очень эффектного овощного гарнира, который чудесным образом дополнит ваши любимые основные блюда - мясо, курицу и рыбу. Кроме того, легкое и полезное овощное блюдо даже может стать самостоятельным диетическим ужином без вреда для фигуры и своего здоровья - в преддверии летнего сезона это так актуально!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 4-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 средний кочан цветной капусты (около 1 кг)
3 средних зубчика чеснока - нарезать тонкими пластинами
20 г сливочного масла
20 г свежего укропа - порвать руками на небольшие веточки
30 г сушеного изюма - залить теплой водой для набухания
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания противня

Ход приготовления:

1. Приготовим все продукты.

Ингредиенты для приготовления ароматного и полезного овощного гарнира
Ингредиенты для приготовления ароматного и полезного овощного гарнира

2. Начинаем с подготовки цветной капусты. По доброй традиции - тщательно промываем кочан, срезаем поврежденные участки, удаляем листья и кочерыжку. Выкладываем очищенный кочан на разделочную доску срезом вниз и нарезаем в виде стейков толщиной порядка 1 см.

3. Большой противень смазываем растительным маслом и размещаем на нем нарезанные ломтики цветной капусты. Приправляем овощные стейки черным перцем и солью по вашему вкусу, поверх ломтиков выкладываем тонкие пластинки чеснока.

Приправленные стейки цветной капусты готовы к запеканию!
Приправленные стейки цветной капусты готовы к запеканию!

4. И отправляем всю эту красоту в духовку на 30-40 минут и запекаем до золотистости. В середине процесса не забываем перевернуть ломтики на другую сторону для равномерно пропекания овощей.

Отправляем ароматные стейки цветной капусты в духовку запекаться
Отправляем ароматные стейки цветной капусты в духовку запекаться

5. Пока овощи запекаются поработаем над украшением блюда. Возьмем среднюю сковороду, разогреем на среднем огне и растопим на ней сливочное масло. К маслу на сковороду добавим разбухший изюм и обжарим его в течение 5 минут, слега подсолив сухофрукты.

Нежнейший изюм для украшения овощного гарнира
Нежнейший изюм для украшения овощного гарнира

6. Равномерно поверх запеченных золотистых стейков выкладываем нежнейший изюм. Возвращаем украшенную капусту в горячую выключенную духовку буквально на минут 5.

Изюм равномерно распределяем по всей площади капустных стейков
Изюм равномерно распределяем по всей площади капустных стейков

7. Через 5 минут сверху цветную капусту украсим веточками свежего укропчика.

Итоговое украшение овощных стейков для праздничной подачи
Итоговое украшение овощных стейков для праздничной подачи

8. Выкладываем украшенные ароматные стейки из цветной капусты на сервировочное блюдо и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита, друзья!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!