Найти тему
NASEDKIN

В Москве пить (и не только)

Можно бежать вдоль столичных улиц и через каждые десять шагов мимо будут проноситься интимно подсвеченные дизайнерские окна. В глубине за стеклом сидят люди. Днём озабоченные, сосредоточенные, а вечером спокойно, чуть сонно листающие меню, выпивающие первый бокал сухого в ожидании кого-то.

Фото автора
Фото автора

Заведения большие или маленькие, дорогие или на среднеклассовую руку, с пригретые знатью или "народные", демократичные или пафосные, стильные или пошлые. Их так много, что перестаешь реагировать. Тривиальный урбанистический пейзаж. Мы не ресторанные критики, не народные артисты или депутаты. А если всё же остановить бег вдоль московских улиц, позвонить дорогому человеку и встретиться с ним за полупроницаемыми стеклами, то надеешься на везение. Однако всё же, если вы ходите куда-то дальше столовых и кофеен, то места, где хорошо кормят за разумные деньги, да ещё и в нераздражающей обстановке, надобно знать.

1. Как только вы попадёте в эту "винерию" на Бутырском валу, вас сразу обступят многочисленные растения в больших кадушках, сияющие светильники напомнят об искрящихся водяных каплях после дождя и, если повезёт, в голове услышится пение райских птиц. Похоже на оранжерею.

-2

2. Однако как принято сегодня говорить, "это другое".

-3

3. Всё же, чертовски приятно, что в этом мире кто-то кого-то ждёт.

-4

4. Нас встретила официантка Настя, предложила выбрать напитки и расположиться за круглым столиком в невысоких креслах с полукруглой спинкой. Живительная влага молниеносно оросила бокалы.

-5

5. Первое блюдо удивило неожиданно изысканным видом. Для непосвящённых в haute cuisine, выглядело, оно вроде как тонко нарезанная ветчина, спрыснутая каким-то зелёным соусом, украшенная зеленью и хрустящими шариками. Закусочный шедевр называется "Индейка Таннато" и при попытке съесть его, открывает скрытые до того недра из нежнейшего творожного сыра. Сочетание которого с соусом и и теми самыми сухарями даёт невиданную сочность и нежность индейке, которая зачастую нелюбима многими именно за суховатость.

-6

6. К каждому блюду сомелье Александра предлагала разнообразные вина. Ключевой момент - все они отечественные. Вино и закуска непременно должны дополнять друг друга и взаимно подчёркивать достоинства. Так, к индейке полагалось вино "Розе Галицкий". Да-да, тот самый Галицкий, который "Магнит". Такие вот бизнес-загогулины.

-7

7. Вскоре принесли "Грин салат" с вялеными помидорами. Подозреваю, что он точно порадует любителей зелени в кисло-сладком соусе с нотами яркого вкуса густой мякоти обезвоженного томата и оливкового масла. К салату было предложено сухое белое "Петрикор" урожая-2018, в рождённое из винограда сортов Алиготе, Пино блан, Шардоне и Рислинг.

-8

8. И тут уж настала очередь супа. Точнее даже, эдакой густой мясной солянки, благоухающей нежной говядиной и тающей (банальность, но факт!) во рту капустой в насыщенном бульоне. В тандеме российское шампанское "Темелион" brut из винограда, выращенного в долине Левкадия.

-9

9. Основным же блюдом оказался отрез нежнейшей (явно приготовленной при помощи низкотемпературной обработки) говядины в соусе с пастой Ризони в расплавленном сливочном сыре.

-10

10. И это идеальное сочетание с красным "Мерло", изготовленным семейной винодельней, где все бутылки расписывают вручную.

-11

11. Ну а в финале нам был предложен абсолютно облачный десерт с вяленой грушей и сыром, в хрупких кусочках безе с орехами. Дышащий шедевр украшала засахаренная пластинка грушевой мякоти, которая поразительно смотрелась в свете дождевых капель ресторанных светильников. К сладкому подошло (сладкое же) вино "Саукдере" 2017 года, прекрасно раскрывшееся в сочетании с грушей и ударившее по печени заключительным аккордом семейного обеда.

-12

Большое спасибо за приглашение Карине Алалыкиной и всему коллективу Russian Wine Bar & Shop.

PS: Все фотографии сделаны на iPhone 12 Pro Max. Свои любимые зеркальные профи-камеры Canon с парком L-оптики теперь оставляю для сложных фоторепортажей, требующих высокой скорострельности и/или особой длиннофокусности.

_____________________________________________________________________________________

Дорогие друзья, спасибо за лайк этому посту! Поделитесь им в своих соцсетях! Не забывайте также подписываться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются