Найти тему
Васильковые Сны

Шоу Три аккорда| Новое звучание известных песен. Мой обзор второго выпуска

Скрин сделан автором из ролика шоу
Скрин сделан автором из ролика шоу

Пожалуй второй выпуск удивил композициями, которые подготовили участники. Были откровенно слабые номера, но также были и чудесные, невероятно трогательные и артистичные. А некоторые просто стали открытием.

Открывала конкурсное соперничество Елена Ваенга с очень сложной песней Окурочек. Не любитель Ваенги, но иной раз Елена так пронзительно исполняет песни, что невозможно не внимать. Но в этом шоу, Елена пока идет слабовато, видно хочет донести до жюри свою точку зрения на исполнение неоднозначных песен, однако не совсем это выступление мне понравилось в целом. Очень осмысленно, сложная песня и по смыслу и по исполнению, но немного Елена переиграла драматически. Как итог 2 туза и 2 короля.

Скрин сделан автором из ролика шоу
Скрин сделан автором из ролика шоу

Следующим на суд как зрителей, так и жюри представил свою песню Сергей Пенкин. Шлягер, который знают все «Цыпленок жареный» и надо сказать, исполнить эту песну необычно, по-особому и отлично от других весьма нелегко. Но кто может это сделать если не Пенкин? В прошлом выпуске, Сергей получил короля, что как я считаю незаслуженно, ибо Клен он исполнил прекрасно и очень душевно. Вот и в этой песне Пенкин продемонтрировал весь свой академический профессионализм. Было ярко, задорно и невозможно удержаться и не подпеть.

Жюри прониклось наконец оценило по достоинству, итог - 4 туза. Надеюсь и дальше такая тенденция сохранится.

А вот следующего конкурсанта я очень ждала, ибо настолько интересно он показал себя на открытии шоу, что и в этом выпуске можно было ожидать очередной яркий мини спектакль. И конечно Евгений Дятлов не разочаровал, замечательная интерпретация Высоцкого. Серьезно, я несколько раз проверяла верно ли слышат мои уши и это все же Дятлов, а не сам Высоцкий. Замечательно переданы невероятные тембральные раскатистые нотки Владимира Семеновича. Дятлову и номер не нужен, он сам номер. Не устаю поражаться артистичности, таланту и профессионализму Дятлова, что он творит голосом... Так исполнить- сыграть, 4 туза заслуженно!

В этом выпуске Алика Смехова представила нашему вниманию нежно любимый многими романс «Колокольчик». И сделала это весьма хорошо, очень нежно, легко и трогательно, красивый у нее голос, что особенно видно именно в таких композициях. Но одновременно с этим не все судьи прониклись, потому Смеховой поставили 2 туза 2 короля. Немного удивило, что номера никакого не было, лишь сама Алика в некоем подобии свадебного платья. Мне понравилось, но все же хотелось бы более артистичный номер и чуть больше эмоций от Смеховой.

Скрин сделан автором из ролика шоу
Скрин сделан автором из ролика шоу

Александр Добронравов, пока для меня загадка, не могу понять зачем ему это шоу в качестве конкурсанта, ибо пока его выступления гораздо слабее чем у коллег. Хотя если насчет номера «Как упоительны в России вечера» можно и поспорить, то в этом выпуске достаточно сложная песня «Гоп со смыком», была исполнена странно. Мне не зашло, да и номер перебор на мой взгляд, все смешалось «кони, люди». Судьи тоже не вдохновились и выставили 3 короля и даже даму.

Скрин сделан автором из ролика шоу
Скрин сделан автором из ролика шоу

Пока что у Александра не все складывается гладко, но думаю впереди нас еще ждет сюрприз.

Аглая Шиловская

В этот раз Аглая предстала нам в роли женщины кошки, исполняя всем известный хит «Черный кот» и это надо сказать не просто пение, это настоящий мини-мюзикл. Что и говорить, Аглая каждый раз демонстрирует необычно профессиональный подход и талантливое претворение задуманного в жизнь. Так что как и обещала Шиловская, ее номера становятся все интереснее и сильнее. Даже любопытно, что она покажет дальше. За кота Аглае поставили 4 туза.

Елена Максимова и в этом выпуске порадовала качественным исполнением и номером на песню Юлия Кима «Душа». Также 4 туза, как и в прошлом выпуске. Максимова как мы видим выдает стабильный результат по постановке номеров, что неудивительно, явно сказывается опыт участия в «Точь-в-точь». В этом же номере вполне убедительно передала цыганскую мятущуюся душу. Чем и покорила жюри.

Скрин сделан автором из ролика шоу
Скрин сделан автором из ролика шоу

Жан Милимеров в этот раз порадовал, хотя о чем я и в прошлый было приятно слушать в его исполнении песню Яшки Цыгана. В это же выпуске Жан «замахнулся» на самого Розембаума, что было опасно. Ведь Розембаум сидит в жюри, а как показывает практика многие авторы всегда назодят к чему придраться, когда слышат исполнение своих песен от других. Но в это раз придрался не Александр Яковлевич, ему-то новое прочтение пришлось по душе, а Новиков. Знаете иной раз складывается впечатление, что Новиков отыгрывает роль плохого парня в жюри. Так что Милимерову поставили 3 туза и короля. Но честно не согласна, исполнение было очень душевным. Жан, по-хорошему удивляет, весьма интересный артист и незаслуженно задвинутый на вторые-третьи роли, ему удается каждую песню преподнести как-то так, что становится на душе тепло и даже светло от прослушивания.

Ну, а после сам Розенбаум спел с Жаном и это тоже было интересно, главное слышно, что экспромт и были огрехи сочетания тембров.

Наталья Громушкина, если кто забыл в прошлом выпуске показала довольно слабое выступление и не смогла своей интерпритацией заслужить любовь судей и даже получила даму от Розембаума. В этот раз от Натальи была песня «Что мне горе» из репертуара Петра Лещенко. Даже любопытно сами ли участники выбирают себе песни или все же есть рекомендации от устроителей шоу, но композиции у некоторых артистов весьма странные, тяжелые в исполнении и столь же слабо сыгранные.

Скрин сделан автором из ролика шоу
Скрин сделан автором из ролика шоу

Честно не понимаю зачем Громушкина решилась участвовать, все же поет она средненько и играет также. Вот и в этом выступлении было слшком много всего, в результате все время было ощущение, что она не поет, а в театре играет и переигрывает, пытаясь показать образ сильной женщины. Вот и судьям не сильно зашло, хотя надо признать в это раз они были более лояльны, Громушкина получила 2 туза и два короля.

А вот следующий номер, мне понравился больше

Как мы помним в прошлый раз Дима Колдун заработал себе 4 туза, а вот в этом выпуске не всем судьям понравилась его интерпритация песни Михаила Бублика - «Сорок тысяч верст». Как по мне замечательно исполнил, да в своей манере, но именно так песня еще интереснее заиграла. Очень тепло и одновременно проникновенно. Мне кажется Дима справился. А вам?

Что ж по итогам двух выпусков тройка лидеров вырисовывается такая: Дятлов, Максимова и Шиловская, но сами понимаете все с легкостью может измениться уже в следующем выпуске.

Автору приятно ваше внимание и полученные от вас 👍, это и каналу на пользу!

Вам будет интересна еще статья автора

Шоу Три аккорда| джаз, романс и танго. Обзор третьего выпуска

Чье выступление было лучшим на ваш взгляд и за кого болеете?