Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, как раз на такой случай подойдет этот рецепт сладкого и мягкого, с хрустящей и ароматной корочкой рулета с маком.
тесто
- молоко - 300 мл
- дрожжи - 7 г
- соль - 0,5 ч. ложки
- сахар - 1 ч. ложка
- мука - 3 стакана
- растительное масло - 50 мл
начинка
- масло сливочное - примерно 50 г
- мак и сахар - количество по желанию
- яйцо - 1 шт. для смазывания рулета
Для начала нам понадобится теплое молоко, в которое нужно высыпать: сахар, соль, дрожжи и 1 столовую ложку муки.
Все тщательно размешиваем до полного растворения и оставляем на 20 минут, желательно в теплом месте.
Когда опара подойдет, добавляем растительное масло и остальную муку. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем еще на 40 минут.
Муку, конечно предварительно нужно просеять!
По истечению времени наше тесто должно увеличится в объеме примерно в два раза.
Я разделяю тесто на четыре части.
Рулеты получаются не сильно большими, но зато хорошо пропекаются. На стандартном противне умещается, как раз четыре рулета.
Потом просто раскатываем тесто, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем по вкусу, сахаром и маком.
Затем сворачиваем в рулет.
Рулет сверху смазываем яйцом и посыпаем маком.
Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 160°
Наши рулеты готовы!
Очень рекомендую этот рулет любителям выпечки с маком, получаются наивкуснейшие рулеты, с магазинными и не сравнить.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#простые рецепты #десерты #тесто #вкусные рецепты #десерт