Наши рецепты спасут вас в ситуации, когда на природу выбраться пока не получается, а шашлыков поесть хочется. Сделаем 3 проверенных варианта шашлыков для духовки Gorenje BCMS598S19X с нашей уникальной сводчатой формой Homemade Plus, которая способствует свободной циркуляции воздуха, обволакивая продукты со всех сторон, делая их нежными и сочными внутри и невероятно хрустящими снаружи. Поверьте, шашлык вас приятно удивит своим вкусом.
Куриный шашлык на шпажках
Для начала замаринуйте 1 кг куриного мяса. Вам понадобится: 1 репчатый лук, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. приправы для шашлыка, 5 зубчиков чеснока, 0,5 литра газированной воды. Крупно режем лук, измельчаем чеснок. Добавьте все ингредиенты к мясу и перемешайте. Дайте настояться 30 минут, а лучше час.
Лайфхак!
Чтобы деревянные шпажки не подгорали, замочите их в воде на 20 минут перед насаживанием мяса.
Разогреваем компактную духовку Gorenje BCMS598S19X. Тут вы можете выбрать автоматический режим приготовления, доверившись современным технологиям и выверенным программам, либо воспользоваться профессиональным режимом, где сами зададите все параметры приготовления. Если для шашлыка вы взяли куриные голени, то советуем воспользоваться режимом PerfectGrill, благодаря которому во время приготовления они приобретут хрустящую корочку снаружи и сочную мякоть внутри. Насаживаем мясо на шпажки с небольшим расстоянием, можно чередовать с луком. Уложите шпажки прямо на решетку внутри духовки Gorenje BCMS598S19X, но не забудьте разместить под ней противень, куда будет собираться лишний сок с мяса.
Мясной шашлык в рукаве
Тут вам пригодится 2 кг свинины с прослойками жира, которые сделают шашлык еще более сочным. Нарежьте мясо на кубики 3–5 см. Простой маринад: 0,5 кг репчатого лука, соль и перец по вкусу. Мясо сначала приправьте специями и хорошо перемешайте. Лук измельчите блендером Gorenje B600W и добавьте к мясу, еще раз перемешайте и оставьте мариноваться на 2–3 часа.
Лайфхак!
Чтобы получить аромат дыма, можно воспользоваться помощью жидкого дыма, который придаст приятный аромат копчения вашему шашлыку. На 1 кг мяса используйте 1 ч. л. дыма.
Духовку разогреваем до 220 °C.
Шашлык переложите в рукав для запекания и на металлический противень. Выпекайте 1 час, после чего разрежьте рукав и дайте поджариться мясу еще 30 минут.
Идеально!
В духовке Gorenje BCMS598S19X возможно многоуровневое приготовление. То есть вы можете параллельно с шашлыком еще и приготовить себе гарнир из овощей, воспользовавшись стеклянным противнем. В стандартную комплектацию духовки он входит, как и еще 2 противня и 1 решетка.
Вегетарианский шашлык на шпажках
Возьмите 500 г шампиньонов и 500 г овощей, которые вы любите. Овощи порежьте на крупные кусочки, которые будет удобно насаживать на шпажки.
Маринад: 2 ст. л. оливкового масла, ½ сока лайма, 2 зубчика чеснока, капля уксуса и вустерского соуса и специи по вкусу (можно взять базилик, паприку, орегано). Оставляем на час.
Разогреваем духовку. Если хотите, чтобы духовка нагрелась быстрее, воспользуйтесь функцией быстрого нагрева FastPreheat: всего 6 минут и температура достигает 200 °C.
Овощи нанижите на шпажки попеременно и уложите на решетку. Готовьте около 30 минут, проверяя овощи на готовность.
Что делать, если шашлык остался?
Это конечно, маловероятно, но решение есть. Снимите его со шпажек и уберите в герметичный контейнер в холодильник, до следующего употребления. Чтобы качественно разогреть шашлык без готовки и пересушки, воспользуйтесь функцией HealthyReheating для равномерного разогрева.
Как очистить духовку Gorenje BCMS598S19X после приготовления? На самом деле очень просто! Для начала воспользуйтесь функцией паровой очистки AquaClean, и уже через 30 минут вы увидите, как все загрязнения размягчились.
Их можно будет легко удалить смоченной в воде тканью, благодаря внутренней супергладкой поверхности духовки и противней, покрытых эмалью SilverMatte.
Выбирая себе духовку, вы всегда можете положиться на Gorenje.
#gorenje #gorenjerussia #делаетжизньпроще