Найти тему
Кухня | Планеты

Будапештский салат

Еще одним классическим рецептом Венгерской кухни является салат со сладким перцем и салями на сметане.

Ингредиенты
Ингредиенты

Состав:

  • Салями 150-200 гр.
  • Перец сладкий красный/зеленый/оранжевый по 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зеленый лук 3-4 шт.

Для заправки:

  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сметана 5-6 ст. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Красный перец молотый 1 ч. л.
Нарезка лука
Нарезка лука

Режем лук тонкими полукольцами или в зависимости от ваших предпочтений.

Нарезка перца
Нарезка перца

Перец стоит порезать тонкой соломкой.

Салями
Салями

Салями также режем тонкой соломкой, затем добавляем все порезанные ингредиенты в салатницу.

Переходим к созданию заправки.

Салатная заправка
Салатная заправка

Для заправки в одну миску добавляем сметану, красный перец, уксус и чеснок. Чеснок предварительно пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.

Салатная заправка 2
Салатная заправка 2

Получившуюся смесь тщательно перемешиваем и получаем соус однородной консистенции. Заливаем салат получившейся сметанной заправкой и тщательно перемешиваем.

Зеленый лук
Зеленый лук

Мелко режем зеленый лук. Большую часть лука замешиваем в получившийся салат, а небольшую часть оставляем для украшения салата.

-8

Получившийся салат аккуратно выкладываем на тарелку и присыпаем оставшимся зеленым луком. Венгерский салат готов.

Приятного аппетита!

Дополнительные советы:

  • Тщательно проверяйте свежесть перцев. Несвежий перец может испортить ваше блюдо.
  • Салями достаточно соленая колбаса, поэтому салат не следует дополнительно подсаливать, но вы можете сделать это, если вам кажется, что салат все же не достаточно соленый.
  • Лук стоит обдать кипятком или же использовать красный лук, чтобы салат стал менее горьким.

Данный салат отлично дополнит Венгерский Гуляш из моего предыдущего рецепта.