Еще одним классическим рецептом Венгерской кухни является салат со сладким перцем и салями на сметане.
Состав:
- Салями 150-200 гр.
- Перец сладкий красный/зеленый/оранжевый по 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Зеленый лук 3-4 шт.
Для заправки:
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сметана 5-6 ст. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Красный перец молотый 1 ч. л.
Режем лук тонкими полукольцами или в зависимости от ваших предпочтений.
Перец стоит порезать тонкой соломкой.
Салями также режем тонкой соломкой, затем добавляем все порезанные ингредиенты в салатницу.
Переходим к созданию заправки.
Для заправки в одну миску добавляем сметану, красный перец, уксус и чеснок. Чеснок предварительно пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.
Получившуюся смесь тщательно перемешиваем и получаем соус однородной консистенции. Заливаем салат получившейся сметанной заправкой и тщательно перемешиваем.
Мелко режем зеленый лук. Большую часть лука замешиваем в получившийся салат, а небольшую часть оставляем для украшения салата.
Получившийся салат аккуратно выкладываем на тарелку и присыпаем оставшимся зеленым луком. Венгерский салат готов.
Приятного аппетита!
Дополнительные советы:
- Тщательно проверяйте свежесть перцев. Несвежий перец может испортить ваше блюдо.
- Салями достаточно соленая колбаса, поэтому салат не следует дополнительно подсаливать, но вы можете сделать это, если вам кажется, что салат все же не достаточно соленый.
- Лук стоит обдать кипятком или же использовать красный лук, чтобы салат стал менее горьким.
Данный салат отлично дополнит Венгерский Гуляш из моего предыдущего рецепта.