СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ и ИЗЮМОМ. ТЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ
Тесто для сдобных булочек:
Мука-примерно 1 кг
Молоко-300 мл
Яйца-3-4 шт
Сливочное масло-60 грамм
Сметана-1ст.л
Дрожжи свежие-30-40 грамм
Сахар-250 грамм
Соль-0,5 ч.л
Ванильный сахар-пакетик
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко достаточно теплым.
Из такого теста можно делать любые булочки, пирожки, рогалики, ватрушки, рулеты, плюшки.
Готовим опару:
все молоко, дрожжи, немного сахара, щепотка соли, две-три столовые ложки муки. Отправить в теплое место примерно на 30 минут, должно хорошо вспениться и подняться( хорошо подойдет микроволновка, соответственно выключенная!)
Добавить все оставшиеся ингредиенты, хорошо вымешать и оставить подходить тесто в теплом месте, примерно на час.
Раскатать тесто, посыпать сахаром и изюмом, скрутить в рулетик и нарезать порционно на булочку.
Сформированные булочки оставить на расстойку примерно на 20-30 минут( можно поставить в духовку с включённой лампочкой).
Выпекать при температуре 160*-180* 30-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Вынуть с духовки и дать им время остыть, после чего их разделить и можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!