Найти тему

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ И ИЗЮМОМ. ЛЮБИМОЕ ТЕСТО. ПРОЩЕ ПРОСТОГО

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ и ИЗЮМОМ. ТЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ

Тесто для сдобных булочек:

Мука-примерно 1 кг

Молоко-300 мл

Яйца-3-4 шт

Сливочное масло-60 грамм

Сметана-1ст.л

Дрожжи свежие-30-40 грамм

Сахар-250 грамм

Соль-0,5 ч.л

Ванильный сахар-пакетик

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко достаточно теплым.

-2

Из такого теста можно делать любые булочки, пирожки, рогалики, ватрушки, рулеты, плюшки.

Готовим опару:

все молоко, дрожжи, немного сахара, щепотка соли, две-три столовые ложки муки. Отправить в теплое место примерно на 30 минут, должно хорошо вспениться и подняться( хорошо подойдет микроволновка, соответственно выключенная!)

Добавить все оставшиеся ингредиенты, хорошо вымешать и оставить подходить тесто в теплом месте, примерно на час.

Раскатать тесто, посыпать сахаром и изюмом, скрутить в рулетик и нарезать порционно на булочку.

-3
-4

Сформированные булочки оставить на расстойку примерно на 20-30 минут( можно поставить в духовку с включённой лампочкой).

-5

Выпекать при температуре 160*-180* 30-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

-6

Вынуть с духовки и дать им время остыть, после чего их разделить и можно посыпать сахарной пудрой.

-7
-8

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!