Найти тему

Простой пирог для начинающей хозяйки. Слоеный пирог с сыром и яблоками

Оглавление

Этот пирог мой любимый. А все потому, что просто готовить. Да и слоеное тесто всегда лежит в морозильной камере "про запас" , а я в этот раз использую тесто собственного приготовления. В качестве начинки использую адыгейский сыр (можно несоленую брынзу) и яблоко, лучше сорта Голден, а в сезон - грушу. Пожалуй это самый простой пирог, который без особых усилий приготовит начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г адыгейского сыра
  • 2 яйца
  • небольшой пучок укропа
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • кунжут для посыпки (черный и белый)

Приготовление:

Адыгейский сыр натираю на крупной терке.

-2

Измельчаю небольшой пучок укропа и добавляю к сыру.

-3

Ввожу яйцо, белок, сушеный чеснок. По необходимости подсаливаю и перемешиваю.

-4

У яблока удаляю сердцевину и нарезаю ломтиками.

-5

Пергаментную бумагу посыпаю мукой и раскатываю на ней тесто в пласт 30-35 см.

-6

На средину теста выкладываю сырную начинку, а сверху и по бокам – яблоки.

-7

С обеих сторон от начинки делаю косые разрезы в тесте.

-8

И выкладываю внахлест плетенкой.

-9

Верх пирога смазываю желтком, посыпаю кунжутом.

-10

Запекаю 30 минут в разогретой до 220С духовке.

-11

Приятного аппетита!

-12

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты