Этот пирог мой любимый. А все потому, что просто готовить. Да и слоеное тесто всегда лежит в морозильной камере "про запас" , а я в этот раз использую тесто собственного приготовления. В качестве начинки использую адыгейский сыр (можно несоленую брынзу) и яблоко, лучше сорта Голден, а в сезон - грушу. Пожалуй это самый простой пирог, который без особых усилий приготовит начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 500 г адыгейского сыра
- 2 яйца
- небольшой пучок укропа
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- кунжут для посыпки (черный и белый)
Приготовление:
Адыгейский сыр натираю на крупной терке.
Измельчаю небольшой пучок укропа и добавляю к сыру.
Ввожу яйцо, белок, сушеный чеснок. По необходимости подсаливаю и перемешиваю.
У яблока удаляю сердцевину и нарезаю ломтиками.
Пергаментную бумагу посыпаю мукой и раскатываю на ней тесто в пласт 30-35 см.
На средину теста выкладываю сырную начинку, а сверху и по бокам – яблоки.
С обеих сторон от начинки делаю косые разрезы в тесте.
И выкладываю внахлест плетенкой.
Верх пирога смазываю желтком, посыпаю кунжутом.
Запекаю 30 минут в разогретой до 220С духовке.
Приятного аппетита!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты