Из творога можно сделать не только аппетитную запеканку, но и довольно сытный салат, добавляя свежие овощи, крабовые палочки и листовую зелень. Заправляют такую закуску майонезом, но можно использовать по вкусу и густую сметану или классический йогурт без добавок.
Ингредиенты для творожного салата:
- свежие огурцы – 320 г;
- зернистый творог – 0,25 кг;
- крабовые палочки – 190 г;
- небольшой пучок укропа;
- соль с острым перцем – по предпочтению;
- свежие томаты – 60 г.
Приготовление:
1. Тонкими ломтиками нарезают огурцы. Овощи выкладывают в большой салатник, перемешивают с зернистым творогом.
2. Мелко рубят укроп.
3. Крабовые палочки шинкуют кружками, помидоры – соломкой.
4. Ингредиенты смешивают, добавляя майонез (йогурт или сметану), солят, приправляют по желанию острым перцем.
Готовый салат можно сразу сервировать, украшая порции шинкованным укропом. Рецепт закуски можно дополнить сладкой кукурузой или ломтиками свежего перца. Пропитывать ингредиенты рекомендуют любой кисло-сладкой