Жителей до военных семей в посёлке почти не осталось(Бондаренко, Севостьяновы, Шевцовы, Светличные). В основном проживает поколение приехавших в послевоенную пору. Движение населения было большим. Некоторые задерживались надолго, иные прожив несколько лет уезжали по разным причинам. Но все они находили в селе поддержку.
Из больших родственных пополнений села было семейство Леоновых. Первым приехал старший брат участник ВОВ Пётр Карпович Леонов с женой Александрой, затем сестра Мария (вышла за муж за Владимира Стульева), перебралась Клавдия с мужем Николаем Калюжным, меньший Фёдор, отслужив в армии, прибыл последним(женился на местной девушке Марии Солодиловой).
Пётр Карпович трудился на многих местах в совхозе. Особенно отличался на косовице трав и гороха(очень трудоёмкая была культура из-за полёглости). Справлялся ручной косой только №10. Ставили его в загонку первым, так как если впереди него были косари то он их всё время подгонял, темпа его косьбы не выдерживали напарники.
Работал в строительной бригаде. При работе с овцами заболел бруцеллёзом, всё обошлось. Но большую часть своего трудового стажа занимался откормом молодняка крупного рогатого скота. Летом стадо КРС размещалось на пастбище, зимой откорм проходил в помещении. Место летнего выпаса и сейчас называется "Карповы выпаса".
Дети Лида и Виктор, окончив местную школу, уехали на учёбу и там остались. Заработав с супругой пенсию уехали к ним.
Мария раньше с детьми Александром, Ниной, Любой(дети не окончили школу) и мужем уехали на юг.
Клавдия с мужем доработали до пенсии. Сын уехал учиться, там и остался. Муж умер.Мать уехала к единственному сыну Сергею.
Фёдор заболел и умер, оставив жену и дочь Надю. Надежда вышла замуж в соседнее село. К ней, уйдя на пенсию, уехала и мать.
Так из большой родственной семьи в посёлке никого не осталось. Такое почти и с остальными. В наличии почти одни пенсионеры и приписанные дети и родственники. А дальше ЧТО? Я не знаю, а ВЫ?
Поделитесь. Оцените. Не забудьте подписаться.