Валенсийская креативная студия Masquespacio использовала сиреневую и авокадо-зеленую цветовую схему для создания молодежного, но «утонченного» интерьера ресторана быстрого питания Bun.
«В дизайне мы постарались уйти от обычной эстетики, используемой в гамбургерных ресторанах, с гораздо более утонченной индивидуальностью, но в то же время свежим и молодым подходом», - сказал соучредитель Masquespacio Кристоф Пенасс.
Студия использовала цвет, чтобы четко разделить L-образный ресторан на зону обслуживания и зону отдыха. В зоне обслуживания сиреневый оттенок используется для полов, стен и потолка, чтобы создать атмосферу погружения.
Между тем, посетители обеденной зоны полностью окружены зеленью, от мятно-зеленой скамейки из терраццо до круглых кожаных подушек сидений.
Существующее пространство представляло собой высокие арки из красного кирпича, которые студия интегрировала в дизайн ресторана.
«Когда мы увидели красивые кирпичи и арки в пространстве, для нас стало очевидно, что мы будем использовать эти два элемента в качестве отправной точки дизайна», - сказала креативный директор Masquespacio Ана Эрнандес.
Чтобы создать единообразную эстетику во всем пространстве, студия также добавила дополнительные арки, которые привносят зеленую и фиолетовую цветовую схему.
По заявлению студии, изысканный вид Bun был выбран как сознательный отход от винтажного индустриального стиля, который в последние годы стал популярным в бургерных ресторанах.
Вместо этого яркая цветовая гамма помогает сохранить привлекательность ресторана для более молодой клиентуры, наряду с золотыми акцентами в освещении, вывесках и столешницах.
В настоящее время студия вместе с Bun работает над несколькими новыми ресторанами, в том числе над своим первым рестораном в Турине.