Во времена, когда нужна простая закуска – соленый штрудель может выручить лучше всего. Это фактически как с пиццей, потому что для штруделя может подойти любая начинка. Вы можете сделать его как сладким, так и острым! А слоеное тесто само по себе невероятно вкусное, так ещё и с начинкой – это незабываемый опыт.
Сегодняшний рецепт – этакая смесь разных кухонь, потому что в качестве начинки я фактически использовала итальянский салат капрезе. Я даже не ожидала, что в слоеном тесте он окажется таким вкусным.
Штрудель с капрезе
Для приготовления вам понадобится:
- Моцарелла 450 г.
- Помидоры 6–7 шт.
- Слоеное тесто (у меня было из магазина, поэтому) 1 упаковка.
- Яйцо 1 шт.
- Оливковое масло
- Свежий базилик
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Моцареллу порвать на небольшие кусочки или нарезать (как удобнее).
- Духовку разогреть до 170°C и застелить противень бумагой для выпечки.
- На посыпанной мукой поверхности раскатать кусочки слоеного теста до толщины 2–3 мм и аккуратно переложить тесто на противень, используя скалку.
- Распределить моцареллу с помидорами по всей поверхности теста. Посолить, поперчить и посыпать измельченным базиликом. Сбрызнуть все это небольшим количеством оливкового масла.
- В отдельной миске взбить яйцо. Смазать им края теста и завернуть рулет.
- Поверхность штруделя также смазать взбитым яйцом и по желанию посыпать кунжутом.
- Выпекать в духовке около 30–40 минут, пока поверхность теста не подрумяниться.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)