Найти тему
Советы от Хелен

Такого штруделя вы ещё не ели! Невероятно простой рецепт закуски к вашему столу!

Оглавление

Во времена, когда нужна простая закуска – соленый штрудель может выручить лучше всего. Это фактически как с пиццей, потому что для штруделя может подойти любая начинка. Вы можете сделать его как сладким, так и острым! А слоеное тесто само по себе невероятно вкусное, так ещё и с начинкой – это незабываемый опыт.

Сегодняшний рецепт – этакая смесь разных кухонь, потому что в качестве начинки я фактически использовала итальянский салат капрезе. Я даже не ожидала, что в слоеном тесте он окажется таким вкусным.

Штрудель с капрезе
Штрудель с капрезе

Штрудель с капрезе

Для приготовления вам понадобится:

  • Моцарелла 450 г.
  • Помидоры 6–7 шт.
  • Слоеное тесто (у меня было из магазина, поэтому) 1 упаковка.
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Моцареллу порвать на небольшие кусочки или нарезать (как удобнее).
  2. Духовку разогреть до 170°C и застелить противень бумагой для выпечки.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатать кусочки слоеного теста до толщины 2–3 мм и аккуратно переложить тесто на противень, используя скалку.
  4. Распределить моцареллу с помидорами по всей поверхности теста. Посолить, поперчить и посыпать измельченным базиликом. Сбрызнуть все это небольшим количеством оливкового масла.
  5. В отдельной миске взбить яйцо. Смазать им края теста и завернуть рулет.
  6. Поверхность штруделя также смазать взбитым яйцом и по желанию посыпать кунжутом.
  7. Выпекать в духовке около 30–40 минут, пока поверхность теста не подрумяниться.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Вешенка – это больше, чем гриб! (Часть 1|Часть 2)