ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Сегодня я расскажу о том, как я отправился на поиски артефактов за 350 км от дома. Так сказать на крайнюю точку Тверской области, по бродить по старым дорогам и если повезёт пошурфить.
Начал свои переключения на одной стариной дороги, которая ведёт от одного урочища к погосту и сразу же мне попалась отличная монета, в хорошей патине, номиналом в 1 копейку 1811 года МК СПБ, периода правления Александра первого и кстати не частый разновид да ещё в таком сохране.
Дальше на этой дороги мне попались только две советские монеты номиналом 5 копеек 1930 года и 1 копейки 1935 года старого формата. Состояние этих монет разное, но хорошо, что копейка старого формата выглядит внешне лучше.
Решил перейти на новое место, а именно на урочище которое находится не далеко от большой дороги и соответственно все перерытое. Походил по нему и понял что по верхам найти мне ни чего не светит, потому что трава высокая и металлодетектором не помахаешь. Нашёл более или менее подходящий начатый шурфленный фундамент и начал его дорабатывать и мне с начала выпала монета номиналом в 15 копеек 1944 года (на тот монет такой монеты в моей коллекции не было) и потом ещё 5 копеек 1930 года, убитая в хлам.
Потом наступила тишина в плане находок и я плюнул на этот шурф и отправился ещё на одну старую дорогу, на которой находил раньше несколько не плохих монет. Прошёлся всего несколько метров по данной дороги и мне словился не плохой сигнальчик, который преобразовался в медную монету номиналом в 3 копейки, как оказалось после не большой чистки 1880 года правления Александра второго.
Следующей находкой стала советская монета в 5 копеек 1948 года, состояние бодренькое, но хотелось бы поднимать империю.
Но империей даже и не пахло, прошёлся уже очень много метров и мне словились опять две советские монеты номиналом в 3 копейки 1938 года и 1952 года, но хоть состояние удовлетворительное.
Также на данной дороги были и любопытные находки в виде слона из серебра, типо какой то накладки, двух лысых пуговиц и одной оловянистой пуговицы с номером 14, а ещё элемент конской упряжи.
Ну и крайними моими находками стали ещё две монеты, одна из которых была из меди, номиналом в 1 копейку николаевского формата, датировать не представило возможным, а второй оказалось советская монета в 3 копейки 1932 года, состояние бодренькое.
Вот так закончилось моё путешествие, которое проходило довольно таки далеко от дома. По находкам скажу так, хоть и мало было Империи, но есть чем полюбоваться и по советикам есть не плохие экземпляры.