Всем снова здрасте!
Наткнулся сегодня на алкомаркет "Градусы". который аккуратно спрятался во дворе сразу за "Пятерочкой". Зашел и обнаружил сразу несколько интересных сосудов с пенным. Один из них мы сегодня и будем обозревать.
Но перед тем как мы начнем, хотелось бы рассказать вам трагическую новость. Мой друг, с которым я сделал не один обзор, вчера скончался. Он всегда помогал мне, я любил его. Но судьба - жестокая вещь. Он не пережил падения с такой высоты. Прошу минуту молчания...
Ну .. погрустили и хватит. К обзору.
"Brother Fox" от небезызвестной пивоварни "Таркос". Территориально ребята находятся в Воронеже. Варят крайне много и крайне разнообразно: на сайте я насчитал целых 45 сортов пива. Цены кстати довольно демократичные, в среднем их крафт стоит от 100 до 150р. Вот что они про себя пишут:
Мы влюблены в пиво. Умеем его варить профессионально. Любим экспериментировать и у нас это получается весьма успешно.
Главная цель нашей пивоварни — варить интересное, умное пиво из качественного сырья. Наш подход – не эксперимент ради эксперимента, а тщательно выверенные рецептуры и точное знание того, какие вкусовые нюансы рождаются во взаимодействии различных ингредиентов.
Что ж, посмотрим каким получился их раухбир.
Элегантный немецкий лагер со сбалансированным характером древесины бука с плотной пеной кремового или коричневатого цвета.
Состав вполне обычный. Градусность и плотность невелики, но и не должны быть.
Цвет темно-коричневый, пена мелкозернистая, держится долго.
Запах интересный. Я до сих пор не пробовал подобного пива, но это именно то, чего от него ждешь. Ярко копченный запах, такое чувство, что нюхаешь судака прямо из коптильни. Вы все должны прекрасно представлять этот божественный аромат. Ну ладно, может не настолько насыщенно, но вы меня поняли.
Вкус. Тут вроде бы и логичная штука, но интересная. Весь вкус формируется из запаха. Если брать его в вакууме, то здесь достаточно пусто. Водянисто. Легкая горчинка и все. Но запах на глотке проникает в носоглотку и вы получаете полный рот копченостей. Они остаются на послевкусии довольно долгое время.
В целом, если вы хотите познакомиться с копченым пивом, то это самый лучший вариант. Не все готовы отдавать по 200+р. за крафт и в этом плане у Братца Лиса просто нет конкурентов - раухбира ценой в 100р. вы не найдете нигде и никогда. "Таркос" молодцы, закрывают рынок и пока в данной ценовой категории конкурентов нет.
Итог
Плюсы
- раухбир за 100р.
- ярко копченый запах
- полностью оправдывает ожидания
Минусы
- вкус отдельно от запаха пустой и водянистый