С.С.: —Ты очень тонкая натура. Тебя сразу не прочитаешь.
А.К.:—Я мучаюсь бессонницей. И... разбираю тараканов в твоей голове. Или не разбираю. Есть в кого быть тонкой натурой—в тебя, мой Друг.
re: С.С.:—Нет. Ты—особенная. А я не сложный.
re: А.К.: —Я —особенная. А ты себя плохо знаешь. Или хорошо притворяешься. Когда-нибудь и мне станет понятна твоя простота.
re: С.С.: —Присмотрись. Она понятна.
re: А.К.: —Пробовала, и не раз. Даже очки ношу теперь. Да и кто только Вам сказал, что глазами можно увидеть истину?
Re С.С.: —Права. Сердцем.
А.К.: Отправьте уже меня видеть сны! Целую в макушку. Смайл.
...
А в целом, если убрать всю эту розовую облачность, я предпочитаю никого не знать до конца. По той простой причине, что хочу каждый день открывать для себя человека с новой страницы. Хочу гореть любопытством. Хочу искать вопросы. Находить ответы. И снова искать.
И это не только о человеке. О жизни в целом. «Всезнание» губит интерес. И рождает иллюзии.
Те, кто считают, что «мне про тебя все известно»—нахер с пляжа. Тебе известно только то, что ты про меня выдумал в своей голове, не более. Даже я сама себя до конца не знаю. Как может другой человек видеть меня насквозь? Я —не стеклянная витрина.
Бьюсь об заклад, я не нужна тем кто считает, что изучил меня вдоль и поперёк. Получается, он закрыл книгу и зашвырнул на дальнюю полку. Пусть там покрывается пылью веков.
Увольте, я там не залежусь! Пойду стоять, манящим корешком наружу, где-нибудь в центральной библиотЭке.
Там моих страниц не раз ещё коснутся руки, жаждущие познать каждую запятую в тексте. Станут перечитывать вновь и вновь. Заново открывать смысл заученных наизусть фраз.
Книга найдёт своего читателя. И Он будет впиваться сердцем в каждую букву. Читать, открывая ее то с конца, то—с начала.
Однажды позволит себе дерзость забыть вернуть ее в книгохранилище. Оставит на тумбочке у кровати. И каждый вечер будет вести неспешную беседу, боясь так никогда и не разгадать всю тонкую суть.