Вопрос довольно странный. Многие пытались на него ответить, но мало кому это удавалось сделать. Чтобы бороться с коррупцией надо быть отделенным от государственного аппарата и обладать внушительными доказательными данными. Я бы назвал такую затею "восхождением на Эверест", мало кому это удавалось сделать. Виной тому жестокие условия восхождения. В случае с доказательствами коррупции в роли жестоких условий выступают силовые структуры РФ. Если при восхождении на гору условия склоняют на сон при морозе, то в случае с коррупцией силовые структуры РФ будут пытаться усадить в тюрьму.
Я не буду аппелировать к данным по людям, которых вживую не видел. Это не хорошо.
Я работал 7 лет своей жизни в организации СметаСофт, обновлял специализированное программное обеспечение, которое использовали для своих нужд гос организации, так и простые ИП и физические лица. Мне нравилось общаться с людьми, посещать новые места, контактировать с компьютерами. Однажды, обновляя программное обеспечение в Предприятии по поставкам продукции Управления делами Президента РФ, не особо вникая в цифры огромных смет я услышал один очень интересный диалог сотрудников. На компьютерах я заметил что составляют сметы преимущественно для храмов, церквей и дорог (самые злачные категории по которым не подкопаешься).
- Жителям области не нравится что сметы на дорожное покрытие завышено в 10 раз обычной цены. Что же делать?
- Надо объяснить им что это вынужденная стоимость. Вообщем попытайся их успокоить, чтобы не было никаких волнений... Они нам не к чему.
По личным наблюдениям на компьютерах были действительно сметы с космически завышенными ценами. Папочка с названием "Храмы" располагалась отдельно.
Да, Россия действительно не может быть отделена от темы православия, а вместе с тем от церквей и храмов, и конечно дорог, потому что это самые злачные места где отмываются деньги.