Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня у нас рецепт очень нежного тортика. Этот рецепт выручает меня, когда хочется приготовить торт (или нужно его приготовить), но включать духовку, чтобы испечь коржи совсем не вариант. Ведь на улице и в квартире и без того жарко.
Также готовится он очень просто и быстро. На вкус тортик получается очень нежный и отдаленно напоминает "Пломбир", в жару самое то.
Для сборки торта лучше берите форму диаметром не более 20 см.
Иначе получится низкий, как у меня на фото (просто не было другого варианта).
Все ингредиенты самые простые, смотрите внизу статьи.
Процесс приготовления:
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, нарезаем на мелкие кусочки и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
Готовим песочную крошку: муку просеиваем в глубокую миску, добавляем сахар. Выкладываем в миску мягкое сливочное масло.
Разминаем муку с маслом руками, пока не образуется мелкая крошка.
Обжариваем крошку на сухой сковороде на сильном огне до золотистого цвета и приятного аромата, около 4-6 минут.
- Как только высыпали крошку на сковороду, сразу начинаем мешать.
- Во время жарки будут образовываться большие комочки, не пугайтесь, когда крошка подрумянится их легко можно будет разбить лопаткой.
- Я обжариваю в два подхода: сначала одну половину крошки, затем другую. Так она обжаривается равномернее.
Когда крошка будет готова вы услышите, она будет постукивать по сковороде.
Готовим крем "Пломбир": в небольшой кастрюле или сотейнике растираем яйца с сахаром.
Добавляем ванильный сахар, крахмал (у меня кукурузный) и тщательно размешиваем.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Варим крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Я варила крем 5 минут. Хорошо промешивайте крем во время варки, иначе может пригореть.
В горячий крем кладем кусочек сливочного масла и размешиваем.
Собираем торт: на плоское блюдо ставим разъемное кольцо.
Стенки кольца выстилаем плотными фасовочными пакетиками, либо пищевой пленкой. Это нужно, чтобы торт легче извлекался из формы.
- У меня форма оказалось шире блюда, поэтому я просто поставила его в форму и плотно закрепила.
Песочную крошку и крем делим на две равные части.
! Вначале немного смажьте блюдо, на котором будет торт, кремом, чтобы при нарезке крошка не рассыпалась (этот момент я как раз упустила)
Насыпаем на блюдо 1-ю половину крошки, аккуратно смазываем половиной теплого крема.
Сверху равномерно распределяем вторую часть крошки и также смазываем кремом.
Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа.
Лучше конечно оставить на ночь, тогда он полностью пропитается и застынет.
Готовый тортик можно украсить натертым белым шоколадом или миндальными лепестками.
Ингредиенты:
Для песочной крошки:
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 80 г
Для крема:
Яйца - 3 шт, категории С1
Сахар - 210 г
Крахмал (лучше кукурузный) - 3 ст. л.
Сметана 15% - 750 г
Масло сливочное - 75 г
Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️