Найти тему
Пошаговые рецепты

Невероятно нежный торт, словами не передать - это нужно попробовать (без духовки)

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Невероятно нежный торт
Невероятно нежный торт

Сегодня у нас рецепт очень нежного тортика. Этот рецепт выручает меня, когда хочется приготовить торт (или нужно его приготовить), но включать духовку, чтобы испечь коржи совсем не вариант. Ведь на улице и в квартире и без того жарко.

Также готовится он очень просто и быстро. На вкус тортик получается очень нежный и отдаленно напоминает "Пломбир", в жару самое то.

Для сборки торта лучше берите форму диаметром не более 20 см.

Иначе получится низкий, как у меня на фото (просто не было другого варианта).

Все ингредиенты самые простые, смотрите внизу статьи.

Процесс приготовления:

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, нарезаем на мелкие кусочки и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

-2

Готовим песочную крошку: муку просеиваем в глубокую миску, добавляем сахар. Выкладываем в миску мягкое сливочное масло.

-3

Разминаем муку с маслом руками, пока не образуется мелкая крошка.

Обжариваем крошку на сухой сковороде на сильном огне до золотистого цвета и приятного аромата, около 4-6 минут.

  • Как только высыпали крошку на сковороду, сразу начинаем мешать.
-5
  • Во время жарки будут образовываться большие комочки, не пугайтесь, когда крошка подрумянится их легко можно будет разбить лопаткой.
-6
  • Я обжариваю в два подхода: сначала одну половину крошки, затем другую. Так она обжаривается равномернее.

Когда крошка будет готова вы услышите, она будет постукивать по сковороде.

-7

Готовим крем "Пломбир": в небольшой кастрюле или сотейнике растираем яйца с сахаром.

Добавляем ванильный сахар, крахмал (у меня кукурузный) и тщательно размешиваем.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Варим крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Я варила крем 5 минут. Хорошо промешивайте крем во время варки, иначе может пригореть.
-11

В горячий крем кладем кусочек сливочного масла и размешиваем.

Собираем торт: на плоское блюдо ставим разъемное кольцо.

Стенки кольца выстилаем плотными фасовочными пакетиками, либо пищевой пленкой. Это нужно, чтобы торт легче извлекался из формы.

  • У меня форма оказалось шире блюда, поэтому я просто поставила его в форму и плотно закрепила.

Песочную крошку и крем делим на две равные части.

! Вначале немного смажьте блюдо, на котором будет торт, кремом, чтобы при нарезке крошка не рассыпалась (этот момент я как раз упустила)

Насыпаем на блюдо 1-ю половину крошки, аккуратно смазываем половиной теплого крема.

Сверху равномерно распределяем вторую часть крошки и также смазываем кремом.

Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа.

Лучше конечно оставить на ночь, тогда он полностью пропитается и застынет.

Готовый тортик можно украсить натертым белым шоколадом или миндальными лепестками.

Невероятно нежный торт "Пломбир"
Невероятно нежный торт "Пломбир"

Ингредиенты:

Для песочной крошки:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 80 г

Для крема:

Яйца - 3 шт, категории С1

Сахар - 210 г

Крахмал (лучше кукурузный) - 3 ст. л.

Сметана 15% - 750 г

Масло сливочное - 75 г

Ванильный сахар - 1,5 ч. л.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️

Еда
6,93 млн интересуются