Здравствуйте, уважаемые читатели!!!
19 мая 2021 года во время онлайн-форума Медведев заявил, что «иногда в государственных интересах» решения о вакцинации могут приобрести «общеобязательный характер». По его словам, взвешивать придётся, с одной стороны, ценность отдельной жизни, а с другой — защиту всего населения.
Честно говоря, меня предложения господина Медведева очень возмутили. Вообще, в его ли компетенции делать заявления о возможном принудительном вакцинировании населения? Однозначно, нет. Он не главный санитарный врач, а освобожденный от исполнения обязанностей главы правительства на данный момент в должности заместителя Владимира Путина в Совете безопасности страны. Так и вопрос, что же вы господин Медведев лезете не в свой "огород".
Хочется отметить, что любой гражданин может согласиться или отказаться на проведение вакцинации, это закреплено и в ст. 5 ФЗ"Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний", ст. 20 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Думаю, многие знают, что любая вакцина не "защищает" от заболевания, а способствует выработке специфических антител, в результате чего, если человек и заболеет, то переболеет в легкой форме, без осложнений.
Конечно, многие переболели ковидом, уже до разработки вакцины. Сейчас будут петь оды, что это спасительная вакцина и людей все меньше заболевает. Но никто ведь не даст достоверной статистики, сколько осложнений от вакцины, как заболевают и переболевают привитые люди, действительно ли без осложнений, как переболевают люди непривитые.
Может, нам повезло, но в нашем окружении все переболели ковидом без тяжелых последствий. Не спорю, что пожилые могут переносить заболевания в тяжелой форме, имея спектр накопленных заболеваний, которые усугубляются из-за ковида. Не факт, что и прививка окажется к месту и полезной, ведь у людей могут быть противопоказания, и вакцина "работает" полгода. По логике господина Медведева будет всех колоть, как стадо овец, и не давая право выбора, что ввести в свой организм.
Тем более, меня поражает желание Минздрава провакцинировать людей (конечно для удобства) в торговых центрах и массовых скоплениях людей. А разве это не нарушение подготовки к иммунопрофилактике, когда человек должен быть уверен, что он не болен и привиться? Ведь за время посещения торгового центра люди встречаются и взаимодействуют, и не факт, что все пришли в торговый центр прививаться, есть люди, которые там просто ходят, покупают вещи и некоторые могут бы нездоровы, а болезнь у них проявиться через день?
А также меня удивляет , как пытаются привлечь прививаться.
Пункты вакцинации, например в Якутии работают в двух торговых центрах Якутска, в Государственном театре оперы и балета, в Театре эстрады Якутии и в офисе центра «Мои Документы».
Те, кто не может самостоятельно прийти в пункт вакцинации, может сделать заявку на прививку на дому.
Для прошедших полностью курс иммунизации от COVID-19, Якутская городская больница №3 проводит розыгрыш призов на медицинские исследования. В числе призов: МРТ, УЗИ органов брюшной полости, определение иммуноглобулина класса IgG к вирусу SARS-CoV-2 (COVID-19), исследование уровня витамина Д и маммография.
Также первым 30 якутянам, сделавшим прививку в здании Театра эстрады 20 мая, подарят пригласительные билеты на концерт «Эстрада 21» или на премьеру нового спектакля «Мааппа».
И везде скопления людей и никого не заботит, что человек за час до прививки заразился в торговом центре. Главное сделать и отчитаться. Вот как так.
А мы давайте думать....Ведь нас тоже проверяли, когда заикались про повышение пенсионного возраста, в итоге пенсионный возраст подняли, как бы не было повторения.
Каждый человек должен иметь ПРАВО на то, что делать со своим организмом, кто считает нужным прививается, а кто нет, это его законное ПРАВО.
СПАСИБО, ЧТО ПОДДЕРЖИВАЕТЕ МОЙ КАНАЛ!!!