Найти тему
Мелочи Жизни

Тесто как пух для Булочек Рулетов Пирогов Пирожков в духовке. Проще не бывает! Булочки с маком.

Кажется даже фото передает их аромат!
Кажется даже фото передает их аромат!

Это тесто подходит для любых видов выпечки: пирогов, пирожков, булочек, рулетов и даже для сладких угощений. Если начинка мясная или капустная, используйте меньше сахара, двух столовых ложек будет достаточно. Если же предпочитаете сладкое тесто, можете добавить больше сахара по своему вкусу, до пяти столовых ложек, и немного ванилина для аромата.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКОВУЮ НАЧИНКУ.

  • Сперва опара. Молоко слегка подогреваем, добавляем сахар и дрожжи, я предпочитаю живые, но можно и сухие, их берем в три раза меньше живых. Перемешиваем и оставляем в теплом месте.
-2
  • Ждем когда дрожжи начнут работать и поднимется "шапочка". После этого добавляем яйца и ванилин (если выпечка сладкая).
-3
  • Добавляем сливочное масло, его нужно растопить, но не до горячего.
-4
  • Постепенно подсыпаем муку, ее нужно просеять. Очень важно не забить тесто мукой.
-5
  • Вот такое оно должно получится, густое и липкое.
-6
  • Оставляем в теплом месте для подъема, тесто увеличится примерно в три раза.
-7
  • Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, слегка обваливаем, чтобы не липло. Для удобства лучше разделить тесто на две части, одну убрать в сторонку, с другой будем работать.
-8
  • Раскатываем в прямоугольник толщиной не более полсантиметра.
-9
  • Распределяем начинку, повторюсь она может быть любой, для сладкой можно взять орехи, сухофрукты, цукаты. У меня МАКОВАЯ НАЧИНКА.
-10
  • С одной стороны делаем небольшое отступление в 3-4 см, с другой стороны начинаем заворачивать рулет.
-11
  • Края теста соединяем, кладем рулет швом вниз. Острым ножом нарезаем на равные части.
-12
  • Оставляем в теплом месте для подъема. Когда булочки хорошо увеличатся смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
-13

Ингредиенты: молоко 250 мл.
дрожжи 25 г. сахар 2-5 ст.л. (в зависимости от начинки)
соль 1 ч.л.
2 яйца
сливочное масло 70 г.
мука 550 г. + -
ванилин по вкусу
1 яйцо для смазывания


Видео-рецепт 👇

Другие интересные рецепты вы найдете на канале Мелочи Жизни!

Еда
6,23 млн интересуются