Найти тему

10 вещей,которым надо научить ребенка до школы.

Мой сын, моя гордость, и показатель того, что все реально.
Мой сын, моя гордость, и показатель того, что все реально.

То о чем я хочу сегодня рассказать, для взрослых людей покажется обычным, естественным. Но современные дети другие . Они обособленны, личности, не компанейские, все погружены в себя. И эти советы помогут вашему ребенку , проще реагировать на проблемы, конфликты, справляться со школьными буднями. Применяя их вам будет проще найти с ними общий язык, понимать причины нервозности, отстраненности, замкнутости. Итак начали:

1. Играть по правилам.. От того насколько качественно ребенок умеет играть, зависит то, насколько легко он будет принимать на себя новые социальные роли. Учиться взаимодействию, коммуникации. Учитывая, что дети сейчас чаще сидят и общаются в интернете, им сложно подчиняться правилам в обществе. Но как вы понимаете в школе без этого никуда.

-2

2. Ориентироваться во времени и пространстве. Для многих современных детей это очень сложно, просто от них этого ждут, но их этому не учат. Но это очень важный навык необходимый в течении всей жизни.

3. Велосипед, ролики, скейт, коньки, самокат. Я сейчас читаю статьи по нейропсихологии. И это только подтверждает, мои наблюдения. Хотите, чтоб ребенок был успешен в обучении? Всесторонне развивайте его. Физическое развитие напрямую связано с умственным восприятием информации.

-3

4. Делать чай и бутерброды. Согласитесь приятно когда вы пришли с работы, а ребенок вам сделал чай, бутерброд.А главное он сможет позаботиться о себе, пока вы на работе. Тем более, что современные технологии это позволяют.

5. Шнуровать обувь. О, это проблема. Учитывая, что сейчас все на кнопочках, липучках и вдруг шнурки . Покупая что либо со шнурками, убедитесь, что ребенок с ними справится. К тому же это полезно для развития моторики, что в свою очередь влияет на мозг.

6. Ждать. Уметь ждать -надо учиться. А в школе это придется делать часто. Ждать пока тебя вызовут, пока выставят оценки, пока заметят.

7. Задавать вопросы. Учите этому детей. Это правильно, это нужно. Есть вопросы спроси, не бойся. Это очень поможет в обучении. Поможет в понимании того что человек не может всего знать. Спрашивать это не стыдно, это нормально.

8. Договариваться со сверстниками.У меня есть мальчишка он соображает в математике, но у него сложности в русском. Я ему предложила попросить помощи у одноклассниц. Вот он подходит к ним и приказным тоном говорит:"Дайте списать". Это не договор. Помогите ребенку договариваться правильно. Кто как не вы ?

9. Принимать помощь. Помощь надо не только уметь попросить ,но и уметь принять. В дошкольном возрасте этому легко научить на собственных примера. Вы можете попросить помощи у ребенка (например помочь в уборке по дому или в приготовлении еды), а затем его поблагодарить. И когда он пойдет в школу он уже будет уметь это делать.

.10. Верить в свои силы. Пожалуй самое главное. Но только вы можете внушить это своему ребенку. Только вы его поддержка и опора. Вера в себя поможет ему преодолевать трудности возникающие в процессе обучения. Да и для будущей жизни это пригодится.

-4