Найти тему
Мой мир женщины.

Что у итальянца в холодильнике.

В холодильнике у итальянца.
В холодильнике у итальянца.

Сразу скажу, что вы не увидите в холодильнике у итальянцев вчерашних макарон и холодных котлет, не съеденных накануне, как и кастрюльки борща. Всё, что готовится, тут же и съедается. Никакой разогретой еды на завтра! Кстати, первые блюда, в нашем понимании, итальянцы не едят. Но при этом популярен известный минестроне - овощной наваристый суп в разных вариациях. В Италии его называют "зимним" супом, потому что его едят в холодные итальянские вечера.

Суп минестроне. Фото из открытых источников.
Суп минестроне. Фото из открытых источников.

Итак, что же видим в холодильнике итальянца?

Конечно это помидор - король итальянской кухни! Моцарелла - молодой сыр из молока черных буйволиц. Но и из молока коров тоже хорош. Белые шарики держат в рассоле, так как сыр долго не хранится. Базилик, оливковое масло, бальзамический уксус - и салат Капрезе готов!

Помидоры хорошо сочетаются с моцареллой.
Помидоры хорошо сочетаются с моцареллой.

Буратта -свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы. Похож на моцареллу, но внутри шарик имеет мягкую сливочную консистенцию. Сверху немного меда и завтрак готов - вкусный и полезный.

Антипасти-прелюдия  к основному блюду.
Антипасти-прелюдия к основному блюду.

Итальянцы не ограничиваюся только моцареллой. Конечно всегда есть пармезан - твердый сыр, есть пасту без которого отказался бы любой, уважающий себя итальянец.

Видим мы и песто - соус на основе базилика, оливкового масла, сыра. Его добавляют к макаронным изделиям, намазывают на хлеб.

А ещё прошутто - итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртого солью. А если это сыровяленый окорок на кости, то это уже прошуто крудо. Оливки, сезонная зелень, овощи, фрукты (только сезонные!).

Салат из помидоров, моцареллы, микс зелени, оливковое масло, бальзамический уксус.
Салат из помидоров, моцареллы, микс зелени, оливковое масло, бальзамический уксус.

А ещё йогурт, клубника, где-то в морозильнике джелато - итальянский замороженный десерт из свежего коровьего молока и сахара, с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.

Джелато -вкусное итальянское мороженое.
Джелато -вкусное итальянское мороженое.

Обед или ужин в Италии запивают стаканом воды или вином. Поэтому у итальянцев в холодильнике всегда можно увидеть домашнее вино. Покупают обычно местное хорошее вино на разлив у проверенных продавцов в магазинчиках. Пиво не так популярно, но всё же в холодильнике можно найти несколько баночек пива.

Обед или ужин в Италии запивают стаканом воды или вином.
Обед или ужин в Италии запивают стаканом воды или вином.

Теперь вы имеете представление, что такое итальянский холодильник. Никаких заморозок, кроме мороженого. Всё только охлажденное и сезонное. А главное, свежее - вот ключевое слово для итальянского холодильника.

Еда
6,93 млн интересуются