Из-за того, что мы сажаем ещё и картошку наличие колорадского жука у нас просто зашкаливает. Травить ядами не хочется, но и вручную ходить их собирать по 3 раза вдень не вариант. Хотя я так и делала три года назад и собрала кстати отличный урожай. Но тогда у меня было кустов 7, не больше и это затея выглядела реально. Но т.к. мы очень любим баклажаны, вообще в любом виде (но особенно на гриле) мне нужна полноценная грядка. Просто так обидно, ведь наш регион с палящим летнем солнцем отлично подходит для баклажан, но жуки достали.
В этом сезоне вся надежда будет на высокие грядки, вдруг они в такую высь не полезут? А что? Вот в теплице кстати практически нет жука, вообще не объяснимый феномен.
И вот насмотрелась я на опытной площадке агрофирмы Партнёр @semena_partner на этих красавцев и решила, баклажанам быть!
Вот например ранний гибрид «Северный индиго», нравится что у него не высокие кусты( до 50см) и ровные плоды. А главное, почти не имеет колючек, что является плюсом при сборе урожая.
А так же мой любимый гибрид «Андрюша». Обалденно вкусный, со сладковатым вкусом и абсолютно без горечи. Выращивала его и в теплице и в открытом грунте, урожайность одинаковая. Хотя куст не маленький, практически до метра доходит, но он того стоит.
P.S. Как у вас огородницы дела с баклажанами?
Думала больше никогда не выращивать баклажаны.
28 мая 202128 мая 2021
9
1 мин