Найти тему

Картофель по- французски со свининой, ну очень вкусное блюдо.

Картофель по -французски это очень легко, быстро и вкусно. Сочное вкусное мясо в сочетании с поджаристой картошечкой , сырной корочкой, это очень вкусно, устоять невозможно, поверьте мне.....

Картофель по-французски.
Картофель по-французски.

Ингредиенты:

Свинина мякоть-600-700 гр.

Лук репчатый-1-2 шт.

Картофель- около 1.5 кг.

Сметана-100 гр.

Сыр твёрдый-100-150 гр.

Соль-по вкусу.

Перец чёрный молотый-по вкусу, по желанию.

Масло подсолнечное-для смазывания формы.

Подготовила продукты.
Подготовила продукты.

Шаг 1:

Мясо свинины промыть и нарезать небольшими кубиками. Форму смазать маслом, выложить в форму для запекания мясо, распределить по всей форме, посолить, поперчить.

Мясо помыла и нарезала .
Мясо помыла и нарезала .

Шаг 2:

Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу.

-4

Шаг 3:

Картофель очистить, нарезать кружочками небольшой толщины. Выложить на мясо с луком, распределить, посолить.

Картофель очистила и нарезала кружочками.
Картофель очистила и нарезала кружочками.

Шаг 4:

Добавить сметану, размазать по всей поверхности картофеля. В разогретую духовку 190-200 градусов засунуть запекать картофель.

Смазала картофель сметаной.
Смазала картофель сметаной.

Шаг 5:

Сыр натереть на крупной тёрке. Через полчаса посыпать сыром картофель, запекать ещё 10 минут.

Сыр натёрла и посыпала картофель.
Сыр натёрла и посыпала картофель.

Шаг 6:

Проверяем картофель на готовность,если протыкается ножом или вилкой легко, значит готово.

Готово.
Готово.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь, ставьте лайки .

Еда
6,23 млн интересуются