Картофель по -французски это очень легко, быстро и вкусно. Сочное вкусное мясо в сочетании с поджаристой картошечкой , сырной корочкой, это очень вкусно, устоять невозможно, поверьте мне.....
Ингредиенты:
Свинина мякоть-600-700 гр.
Лук репчатый-1-2 шт.
Картофель- около 1.5 кг.
Сметана-100 гр.
Сыр твёрдый-100-150 гр.
Соль-по вкусу.
Перец чёрный молотый-по вкусу, по желанию.
Масло подсолнечное-для смазывания формы.
Шаг 1:
Мясо свинины промыть и нарезать небольшими кубиками. Форму смазать маслом, выложить в форму для запекания мясо, распределить по всей форме, посолить, поперчить.
Шаг 2:
Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу.
Шаг 3:
Картофель очистить, нарезать кружочками небольшой толщины. Выложить на мясо с луком, распределить, посолить.
Шаг 4:
Добавить сметану, размазать по всей поверхности картофеля. В разогретую духовку 190-200 градусов засунуть запекать картофель.
Шаг 5:
Сыр натереть на крупной тёрке. Через полчаса посыпать сыром картофель, запекать ещё 10 минут.
Шаг 6:
Проверяем картофель на готовность,если протыкается ножом или вилкой легко, значит готово.
Приятного аппетита.