Очень многие задаются вопросом, что же приготовить на ужин или праздничный стол. Мясо — одно из составляющих блюд застолья.
👋Привет, рада приветствовать вас, если захотелось вкусненького, то вы по адресу😊.
Я вам расскажу и покажу одно из любимых блюд моих гостей, а именно ребрышки в духовке, недавно был у нас семейный праздник, позвали гостей, так вот не успела я выложить ребрышки на стол, через 5 минут убирала пустую тарелку, хотя гостей было немного.
Мясо по моему рецепту получается очень вкусное, сочное и очень ароматное. Не отнимает много времени на готовку и самое главное, что пока мясо готовится в духовке можно заняться своими делами.
Приступим к готовке.
В первую очередь нужно разделить ребра на порционные кусочки. Для этого я беру нож и разрезаю ребра между косточками.
Далее готовлю маринад, в котором будут мариновать я рёбрышки. Для маринада я беру: паприку, копченую паприку, соль, сахар, соевый соус, сухой чеснок, розмарин и лимонный сок.
Все перемешиваю и в этом маринаде хорошенько обваливаю каждый кусочек рёбер. Оставляю ребра в маринаде, накрываю миску пищевой плёнкой и отправляю в холодильник на 2-3 часа, чтобы ребра хорошо промариновались. Чем дольше ребра маринуются, тем вкуснее и сочнее они будут.
После того как ребра замариновала, выкладываю на противень, накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Через 60 минут снимаю фольгу и запекаю ещё 5-10 минут для образования корочки.
Рёбрышки получаются просто изумительные. Идеальное блюдо для ужина и праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить, уверена вам понравится! Приятного Вам аппетита!
А если вам захочется посмотреть подробнее процесс приготовления, оставлю видео.
🌸Рецепт:
Свиные ребрышки1,2кг
Соевый соус 8ст.л
Сухой чеснок 2ч.л
Розмарин 1ч.л
Лимонный сок 2ст.л
Копченая паприка 1,5ч.л
Паприка 1,5ч.л
Сахар 2ч.л
Не забывайте ставить лайки👍, делитесь в соц. сетях и пишите свое мнение в комментариях📝, очень интересно почитать😊.
Подписывайтесь мой Dzen, YouTube, Одноклассники