Найти тему

Спагетти почти болоньезе

Спагетти-болоньезе одно из популярных блюд. Я думаю, что каждая хозяйка имеет свой секрет. У меня тоже такой имеется.

Нет, в духовке, к сожалению, это блюдо не готовится. Приходиться немного потолкаться у плиты.

Кроме спагетти и мясного фарша вам понадобиться растительное масло, лук, чеснок, помидор, томатная паста, томатный сок, базилик, соль, перец, ну и приправы, которые любите, тёртый сыр.

Лук и чеснок мелко рубите. Количество зависит от вашего вкуса. Т.к. для приготовления этого блюда я использовала фарш, который остался от чебуреков, то лук и травы я не добавляла. Они уже были в фарше. Если у вас фарш без лука, то он вам понадобиться.

-2

На растительном масле припустить мелкопорезанные лук и чеснок до прозрачности лука. Добавить фарш. На среднем огне оставьте жариться-париться. Я даже не знаю, как это правильно назвать: с одной стороны, на сковороде, с другой стороны, выпаривается их фарша жидкость. Пока фарш готовиться, поставить воду для спагетти.

Спагетти опустить в кипящую воду. Варить 4-6 минут, в зависимости от рекомендаций на упаковке. После того, как сварятся, вываливаем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать не надо, т.к. они делаются из твёрдых сортов пшеницы.

-3

Делаем соус-заливку. Я делаю его с томатным соком. На полкилограмма фарша потребуется примерно стакан сока. В сок я выкладывают густую томатную пасту. Перемешиваю, чтобы не было комков. Теперь надо добавить помидор.

Рекомендуется помидор очищать от шкурки. Вы безусловно знаете, что для того, чтобы отделить кожицу, помидор надо бланшировать (опустить на минуту в крутой кипяток).

Кстати, а вы знаете, как быстро очистить картофель в мундире? Из кипятка резко опустить в очень холодную воду. Шкурка сойдёт сама. Также очищается морковь, яйца, в том числе и перепелиные, язык.

-4

Моя семья не привередливая, поэтому я не стала заморачиваться с очищением помидора. Я его просто мелко порезала. Добавила к соку с пастой. Перемешала. Дальше мелко рубим базилик. Тоже в сок. Далее солим по вкусу. Перец. Теперь добавляем полученный соус в фарш и доводим до кипения, сбавляем огонь и даем хорошо прогреться минут пять.

Ну а дальше кому как нравиться. Кто-то перемешивает спагетти с фаршем и потом раскладывает по тарелкам. Другие раскладывают спагетти, сверху фарш.

В конце посыпаем тертым сыром.

Вкусно!

Если вам нравятся мои рецепты, подпишитесь на мой канал. В следующий раз я расскажу вам как в духовке приготовить овощной суп с фрикадельками. Мои дети его обожают.