Найти тему
Кирилл Макашов

Настойка или Настой?

Настои готовят двумя способами:

  1. Горячим это когда заливают измельченное растительное сырьё кипятком и ставят в водяную баню на 15-20 минут. При этом следят что бы смесь не кипела.
  2. При приготовлении холодным способом взвешанное и измельченное сырье помещают в стеклянную посуду и заливают необходимым количеством остуженной кипяченой воды,настаивают от 4 до 12 часов

Настойка готовится на 40-70 градусном спирте. Сырьё заливают спиртом или водкой в соотношении 1:5,1:10,1:20. Смесь закрывают плотной крышкой и выдерживают в темном месте при комнатной температуре 7 суток. Срок хранения такого продукта в течении нескольких месяцев или лет