Покупаем 2 упаковки грибов вешенки общим весом 600 гр, можно взять шампиньоны расфасованные или весовые.
Освобождаем грибы от упаковки.
Промываем их в дуршлаге и складываем в большую кастрюлю. Здесь мы их покипятим минут 10, при этом грибы окончательно промоются. Сначала грибы всплывают, их надо помешивать и следить, чтобы «не убежали», но по мере варки грибы уменьшаются в объеме и уже не всплывают.
Режем грибы не слишком мелко
Складываем нарезанные грибы в большую кастрюлю с водой для окончательной варки, которая займет минут 40-50. Опять следим, чтобы грибы «не убежали» и постоянно снимаем образующуюся пену.
В то время, пока грибы кипят, моем и чистим большую морковь, у меня она около 500 гр весом.
Затем морковь натираем на крупной терке.
Моем и крупно режем 3-4 штуки крупных томатов, а также отдельно зеленый лук и укроп. На все это как раз и уходит 40-50 мин, за это время грибы полностью сварятся. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу и выключаем плиту. И в этот уже не кипящий грибной бульон запускаем натертую морковь и нарезанные помидоры и все хорошо перемешиваем. Так как мы не кипятили помидоры и морковь, в них сохранилось больше полезных для организма веществ. Грибной суп с овощами готов!
Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и посыпаем зеленым луком с укропом. Приятного аппетита!
Всего на приготовление супа уходит 50-60 мин, его стоимость составляет:
Грибы вешенки 2 упаковки по 300гр 110 руб х2=220 руб
Морковь около 500 гр 20 руб
Помидоры около 500 гр 60 руб
Лук, морковь 50 руб
Всего 350 руб
Но кастрюлю мы сварили большую, поэтому супа хватит на несколько дней, он прекрасно хранится в холодильнике. Суп достаточно сытный, я ем его без хлеба. ( Хлеб я вообще не ем).
Если Вам понравился мой простой диетический грибной суп, а я с него вес не набираю, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Буду рада новой встрече с Вами!