Найти в Дзене
Вкуснокухня

Рецепт французского десерта:"Эклера"

Всем здравствуйте сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусных эклеров которые мне очень понравились!

Собственно эклер
Собственно эклер

Ингредиенты:

140 г обычной муки

щепотка сахара

125 мл молока

100 г сливочного масла

4 яйца

Для заварной начинки

300 мл молока

50 г сахарной пудры

2 яичных желтка

1 ч. л. ванильного экстракта

по 4 чайные ложки обычной муки и кукурузной муки

300 мл двойного крема

Как приготовить:

ШАГ 1

Начните с приготовления заварной начинки. Нагрейте молоко в кастрюле почти до кипения. Тем временем смешайте сахар, яичные желтки и ваниль в миске, затем добавьте муку, по паре чайных ложек за раз, чтобы получилась однородная паста.

ШАГ 2

Постепенно взбейте горячее молоко, вылейте все обратно в кастрюлю и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут до загустения – оно станет тревожно комковатым, но не волнуйтесь, просто продолжайте энергично помешивать деревянной ложкой до однородной массы.

ШАГ 3

Положите лист пищевой пленки прямо на поверхность заварного крема, затем остудите и охладите, пока не будете готовы наполнить булочки.

ШАГ 4

Чтобы приготовить булочки с заварным кремом, разогрейте духовку до 220С/200С вентилятор/газ 7. Просейте муку с сахаром и щепоткой соли в небольшую миску. Положите молоко и масло в среднюю кастрюлю с 125 мл воды и слегка нагрейте, чтобы масло растаяло, но жидкость не пузырилась.

ШАГ 5

Как только масло полностью растает, увеличьте огонь, пока жидкость не закипит. Немедленно выключите огонь, насыпьте просеянную муку и энергично взбивайте деревянной ложкой, пока у вас не получится гладкое тесто, которое оторвется от стенок кастрюли. Выложите на большую обеденную тарелку, чтобы остудить до комнатной температуры.

ШАГ 6

Дайте остыть в течение нескольких минут, затем постепенно добавьте яйца, хорошо перемешивая между каждым добавлением, пока смесь не упадет с ложки. Не добавляйте все яйца, если в этом нет необходимости.

ШАГ 7

Нарежьте 2 больших листа пергамента для выпечки. На каждом из них нарисуйте 2 набора линий "дорожки" с зазором в 10 см – это будут ваши рекомендации, поэтому все ваши эклеры будут примерно одинакового размера. Используйте бумагу, чтобы выровнять 2 больших противня – ручкой вниз.

ШАГ 8

Ложкой выложите смесь для заварного крема в кондитерский мешок со звездой 1 см или круглой широкой насадкой или в одноразовый кондитерский мешок с отверстием аналогичного размера, отрезанным для труб. Проложите 2 ряда хорошо расположенных, раздавленных фигур " S " на каждом листе между направляющими. Выпекайте по одному подносу за раз на высокой полке в течение 25 минут, снижая температуру до 200C/180C вентилятор/ газ 6, как только они войдут в духовку.

ШАГ 9

Через 25 минут проделайте отверстие в конце каждой булочки или с помощью небольшого зазубренного ножа разделите середину и верните в духовку вверх дном, чтобы высохнуть в течение 5 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Отложите в сторону, чтобы остыть.

ШАГ 10

Пока булочки остывают, закончите начинку. Взбейте сливки до загустения, затем используйте электрический венчик, чтобы взбить охлажденный заварной крем до получения однородной массы. Добавьте сливки. Положите начинку в кондитерский мешок – используйте маленькую насадку, если вы наполняете булочки через отверстия, которые вы прокололи, или большую насадку, если вы разделили булочки пополам. Осторожно влейте заварной крем в каждую охлажденную булочку – после наполнения они должны казаться тяжелыми.

ШАГ 11

Разложите булочки на проволочной решетке и намажьте каждую небольшим количеством выбранной вами глазури. Если вы не можете решить, очень легко разделить свою партию булочек с заварным кремом, сократить количество глазури вдвое и сделать выбор, чтобы все были довольны. См.Совет ниже для получения дополнительных вкусов глазури.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются