Всем здравствуйте сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусных эклеров которые мне очень понравились!
Ингредиенты:
140 г обычной муки
щепотка сахара
125 мл молока
100 г сливочного масла
4 яйца
Для заварной начинки
300 мл молока
50 г сахарной пудры
2 яичных желтка
1 ч. л. ванильного экстракта
по 4 чайные ложки обычной муки и кукурузной муки
300 мл двойного крема
Как приготовить:
ШАГ 1
Начните с приготовления заварной начинки. Нагрейте молоко в кастрюле почти до кипения. Тем временем смешайте сахар, яичные желтки и ваниль в миске, затем добавьте муку, по паре чайных ложек за раз, чтобы получилась однородная паста.
ШАГ 2
Постепенно взбейте горячее молоко, вылейте все обратно в кастрюлю и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут до загустения – оно станет тревожно комковатым, но не волнуйтесь, просто продолжайте энергично помешивать деревянной ложкой до однородной массы.
ШАГ 3
Положите лист пищевой пленки прямо на поверхность заварного крема, затем остудите и охладите, пока не будете готовы наполнить булочки.
ШАГ 4
Чтобы приготовить булочки с заварным кремом, разогрейте духовку до 220С/200С вентилятор/газ 7. Просейте муку с сахаром и щепоткой соли в небольшую миску. Положите молоко и масло в среднюю кастрюлю с 125 мл воды и слегка нагрейте, чтобы масло растаяло, но жидкость не пузырилась.
ШАГ 5
Как только масло полностью растает, увеличьте огонь, пока жидкость не закипит. Немедленно выключите огонь, насыпьте просеянную муку и энергично взбивайте деревянной ложкой, пока у вас не получится гладкое тесто, которое оторвется от стенок кастрюли. Выложите на большую обеденную тарелку, чтобы остудить до комнатной температуры.
ШАГ 6
Дайте остыть в течение нескольких минут, затем постепенно добавьте яйца, хорошо перемешивая между каждым добавлением, пока смесь не упадет с ложки. Не добавляйте все яйца, если в этом нет необходимости.
ШАГ 7
Нарежьте 2 больших листа пергамента для выпечки. На каждом из них нарисуйте 2 набора линий "дорожки" с зазором в 10 см – это будут ваши рекомендации, поэтому все ваши эклеры будут примерно одинакового размера. Используйте бумагу, чтобы выровнять 2 больших противня – ручкой вниз.
ШАГ 8
Ложкой выложите смесь для заварного крема в кондитерский мешок со звездой 1 см или круглой широкой насадкой или в одноразовый кондитерский мешок с отверстием аналогичного размера, отрезанным для труб. Проложите 2 ряда хорошо расположенных, раздавленных фигур " S " на каждом листе между направляющими. Выпекайте по одному подносу за раз на высокой полке в течение 25 минут, снижая температуру до 200C/180C вентилятор/ газ 6, как только они войдут в духовку.
ШАГ 9
Через 25 минут проделайте отверстие в конце каждой булочки или с помощью небольшого зазубренного ножа разделите середину и верните в духовку вверх дном, чтобы высохнуть в течение 5 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Отложите в сторону, чтобы остыть.
ШАГ 10
Пока булочки остывают, закончите начинку. Взбейте сливки до загустения, затем используйте электрический венчик, чтобы взбить охлажденный заварной крем до получения однородной массы. Добавьте сливки. Положите начинку в кондитерский мешок – используйте маленькую насадку, если вы наполняете булочки через отверстия, которые вы прокололи, или большую насадку, если вы разделили булочки пополам. Осторожно влейте заварной крем в каждую охлажденную булочку – после наполнения они должны казаться тяжелыми.
ШАГ 11
Разложите булочки на проволочной решетке и намажьте каждую небольшим количеством выбранной вами глазури. Если вы не можете решить, очень легко разделить свою партию булочек с заварным кремом, сократить количество глазури вдвое и сделать выбор, чтобы все были довольны. См.Совет ниже для получения дополнительных вкусов глазури.
Приятного аппетита!