Найти в Дзене

Универсальная рыбная намазка. Простой и бюджетный рецепт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Оглавление

Очень люблю простые и доступные рецепты, которые можно готовить и в будни, и на праздник обыграть так, что оно будет смотреться достойно и конечно же скушается с удовольствием 😊 Рецепт этой намазки или паштета именно такой. Использовать можно любую рыбную консерву, у меня сегодня сардина. Этот паштет использую в качестве начинки для тарталеток или закусочных эклеров, для лаваша ну и конечно же на бутерброды. Вкусно по разному! А готовится буквально за 3 минуты.

Подробности, как принимать это варенье вы можете посмотреть в этом коротком видео:

Что же нам понадобится:

  • 1 банка сардин
  • 2 яйца
  • 1 средняя луковица или пучок зеленого лука
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Шаг 1: Отваренные вкрутую яйца натираю на мелкой терке.

Шаг 2: Рыбные консервы разминаю вилкой. Если в ней есть крупные кости, то избавьтесь от них.

-2

Шаг 3: Мелко нарезаю лук. Обычно использую репчатый лук, но так как сейчас весна, то конечно же готовлю со свежим зеленым лучком 😊

-3

Шаг 4: В салатнице соединяю все ингредиенты, солю, перчу и заправляю майонезом. Сметана и йогурт в данном случае не подходят.

-4

Шаг 5: Все хорошо размешиваю и намазка готова.

-5

Очень вкусно на черный хлебушек и сверху острый перчик 😊 Ну а другие варианты использования я вам уже предложила.

-6

Всем приятного аппетита!

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!

Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!