Найти в Дзене
Доктор в курсе

ЧЕМ ОПАСНА ГУСТАЯ КРОВЬ И ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ?

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов. И к возможному образованию тромбов.  Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов.  Профилактика образования тромбов: 1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.  2. Продукты для разжижения крови:  - оливковое и льняное масло;  - чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!);  - лимоны;  - семечки подсолнуха;  - свекла;  - какао и шоколад (горький);  - рыба и рыбий жир;  - томаты, томатный сок;  - овсяная каша;  - ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни;  - имбирь. Каждый день 2-3 продукта из этого списка должн

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов. И к возможному образованию тромбов. 

Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов. 

Профилактика образования тромбов:

1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов. 

2. Продукты для разжижения крови: 

- оливковое и льняное масло; 

- чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!); 

- лимоны; 

- семечки подсолнуха; 

- свекла; 

- какао и шоколад (горький); 

- рыба и рыбий жир; 

- томаты, томатный сок; 

- овсяная каша; 

- ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни; 

- имбирь.

Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе. 

3. Продукты, сгущающие кровь: 

- мясные бульоны; 

- колбасы; 

- копчености; 

- студень; 

- белый хлеб; 

- сливки; 

- чечевица; 

- шиповник; 

- черноплодная рябина; 

- бананы и манго; 

- многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно! 

4. Значительно повышают вязкость крови: 

- курение; 

- алкоголь; 

- большое количество соли; 

- мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра».

5. Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на свежем воздухе.