Всех приветствую, друзья! Решила я как-то побаловать своих домашних и попробовать приготовить домашнее мороженое. Хотелось найти быстрый и легкий способ. Судя по тому, что мороженое было съедено за семейным столом за 5 минут, удачный рецепт мне найти удалось. Мои сладкоежки оценили.
А я делюсь рецептом самого популярного холодного лакомства с вами.
Нам понадобиться:
- 250 грамм клубники
- 3 столовые ложки сахара
- Сок половины лимона
- 300 миллилитров послащенных сливок
- 125 грамм клубничного йогурта
- Клубника для украшения
Процесс приготовления:
- В сотейнике смешиваем 250 грамм средней порезанной клубники, 3 столовые ложки сахара и сок половинки лимона. Всё перемешиваем.
- Варим клубнику 10 минут на среднем огне.
- Получившееся варенье - десятиминутка переливаем в глубокую миску или мерный стакан и пропускаем через блендер. Масса должна стать однородной.
- Отправляем полученную измельченное клубничное варенье остывать в холодильник. Тем временем свежую клубнику режем на тонкие кружочки.
- Форму под мороженное (у меня размером 21*11 сантиметров) с внутренней стороны обкладываем клубникой.
- В глубокую миску выливаем 300 миллилитров подслащённых взбитых сливок. Миксером вбиваем их до кремообразного состояния.
- В отдельной чашке смешиваем 125 миллилитров клубничного йогурта и остывший клубничный мусс.
- В сливочный крем добавляем по немного клубничной массы и тщательно перемешиваем.
- Аккуратно выкладываем сливочно-клубничный крем в подготовленную форму и полностью покрываем ее.
- Отправляем форму с мороженым на 3 часа в холодильник.
- По прошествию времени, форму с замороженным мороженым (извините за тавтологию) на 30 секунд погружаем в горячую воду.
- Осталось только пройти ножом вдоль бортиков, чтобы отделить мороженое с клубникой от формы. Переворачиваем форму вверх ногами, заранее накрыв её тарелкой по размеру. Наше потрясающе вкусное мороженое готово.
Рецепт очень простой и даже не понадобилась мороженица. Зато десерт получился настолько вкусным, что даже не хочется сравнивать с магазинным.