Найти тему
Всё обо всём | Daily

Очень нежный окунь под соусом

Ингредиенты:

1 кг трески или морского окуня;
сок половинки лимона;
80 г твердого сыра;
2 средних помидора;

для соуса:

по 120 г майонеза и сметаны;
1 стакан молока;
1 стакан воды;
2 сырых яйца;
пучок укропа;
соль;
25 г муки.

Приготовление:


Выпотрошите тушку рыбы, промойте, порежьте на куски и сложите в сотейник или любую другую жаропрочную форму, смазанную маслом. Не забудьте сбрызнуть рыбу лимонным соком!
Приготовьте соус. Соедините компоненты: молоко, майонез и сметану, воду, яйца, соль, муку, нарезанный укроп. Хорошенько перемешайте венчиком или блендером. Залейте соусом рыбу.
Перед тем как поставить форму в разогретую духовку, положите на рыбу ломтики помидоров, посыпьте зеленью, по желанию натертым на средней терке любым твердым сыром. Запекайте 40 минут при 180 градусах.

-2

Еда
6,93 млн интересуются