Ингредиенты:
250 г филе копченой форели;
220 мл жирных сливок;
60 г сливочного масла;
15 мл сока лимона;
молотый черный перец;
ржаной хлеб;
нежные веточки молодого укропа.
Приготовление:
Филе нарезать на небольшие кусочки, предварительно убрав кожу. Перемешать с размягченным сливочным маслом. Взбить блендером до однородного пюре.
Желатин растворить в небольшом объеме холодной воды, нагревая постепенно на слабом огне. Внимание: не доводить до горячего состояния! Быстро перемешать с рыбной массой, можно также с помощью блендера.
Сливки взбить. Перемешать с пюре, добавить молотый черный перец.
Хлеб порезать на небольшие квадратики, поджарить в тостере. На каждый кусочек корнетиком с фигурной насадкой выложить порцию взбитого рыбного заливного. В серединку каждого бутерброда воткнуть по веточке укропа.
Советую для красоты разложить нашу изумительную закуску на плоском блюде, украсив края тонкими полу дольками лимона.