Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

Закуска из фаршированных яиц "Грибочки-боровички"

Оглавление

Закуски из фаршированных яиц пользуются большой популярностью. Готовить их достаточно быстро и просто, при этом они получаются нарядными и занимают свое достойное место на праздничном столе.

Красиво и оригинально оформленная закуска никогда не останется без внимания ваших гостей.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления закуски нам необходимо отварить яйца. Яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они полностью покрылись и добавляем соль, чтобы при варке яйца не лопнули.

-2

Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем ее. На полной мощности доводим яйца до кипения, а затем убавляем нагрев и варим их 9 минут на среднем кипении. Затем снимаем с плиты, охлаждаем и очищаем.

Отдельно приготовим крепкую чайную заварку. В небольшую кастрюлю наливаем немного воды и добавляем обычный черный чай в пакетиках.

-3

Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Как только чай закипит, убавляем нагрев.

А тем временем яйца разрезаем поперек на 2 части.

Отрезаем от толстого края 1/3 – это будут шляпки наших грибов, а большая часть яйца – это будут грибные ножки. Аккуратно извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную чашу. Таким образом поступаем со всеми яйцами.

-4

Отправляем полученные шляпки грибов в крепкую чайную заварку и кипятим 10 минут на малой мощности. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет, при этом на их вкусе это никак не отразится. А тем временем извлекаем желтки из будущих грибных ножек и тщательно разминаем их вилкой.

-5

Добавляем к желткам любые рыбные консервы, я использую тунец, и тщательно растираем начинку до однородной массы.

Также в качестве начинки можно использовать печень трески, любые паштеты или обжаренные с луком грибы.

Добавляем майонез и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанной зелени, я использую укроп. Все хорошо перемешиваем. Попробуйте начинку на соль, при необходимости досолите. Начинка готова.

-6

Будущие грибные ножки плотно наполняем полученной смесью.

Спустя 10 минут грибные шляпки приобрели красивый коричневый цвет.

Достаем их на тарелку, застеленную салфеткой, и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.

-7

Сервировочное блюдо выстилаем зеленью, имитирую полянку и выкладываем на нее грибные ножки. Шляпки слегка заполняем начинкой и устанавливаем на ножки. Оставшаяся начинка отлично подойдет для бутербродов. Вот такие грибочки-боровички у нас получились!

Удивляйте гостей этой вкусной и аппетитной закуской, желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • 5-10 яиц
  • 1 банка рыбных консервов
  • 1-2 ч.л. майонеза
  • зелень укропа
  • соль
  • перец
  • 3 чайных пакетика

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов