Найти тему
Сибирячка готовит

Десерт, который всем знаком с детства – знаменитый и обожаемый торт наполеон!

Его неистово хотят, ним восхищаются и не перестают готовить уже несколько веков подряд – знакомый каждому торт наполеон! Предлагаю испытать давно забытый, но оригинальный и изумительно вкусный рецепт наполеона. Для такого необычного торта понадобится заварной крем, делающий его невероятно нежным и удивительно мягким. Этот замечательный домашний торт покорит любого, кто его будет пробовать!

📃Ингредиенты на рецепт торта:

  • Мука 500 г + 50 г для раскатки коржей
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Маргарин 300 г
  • Сметана 180 г
  • Желток 6 шт

Для безе:

  • Белок 6 шт
  • Сахар 250 г
  • Грецкий орех 180 г

На крем:

  • Сливочное масло 0,5 кг
  • Одна банка сгущенки плюс еще одна вареной сгущенки

Подробное описание рецепта

  1. В объемную миску насыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте туда соль, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешайте между собой сухие компоненты. Выложите в миску нарезанный кусочками маргарин или сливочное масло, тщательно перетирая ингредиенты вручную до состояния крошки.
  2. Отделите желтки от белков из куриных яиц, выкладывая их в общую миску, помещая туда же сметану. Смешайте массу, замешивая тесто. Продолжайте замешивать тесто в миске вручную до однородности консистенции, собирая его в комок, укладывая в целлофановый пакет и убирая в холодильник на полчаса.
  3. Чтобы приготовить крем, добавьте в объемную посуду с белками куриные яйца, сахар и взбейте состав миксером до образования белой объемной массы. Добавьте в миску щепотку лимонной кислоты и продолжайте взбивать крем еще пару минут. Выложите в чашу блендера обжаренный грецкий орех, измельчите его, затем переложите его в миску к белковому крему и перемешайте на низкой скорости миксера до однородности состава.
  4. Когда подойдет время, слегка присыпьте стол мукой, выкладывая на него тесто. Обомните его, сформируйте, разделите на 7 равных частей, скатывая их в колобки и убирая в целлофановый пакет. По очереди разомните и раскатайте каждый колобок в тонкие лепешки, вырезая из них при помощи крышки заготовки нужного диаметра.
  5. Перенесите заготовки из теста на противень с пергаментом, нанося на 6 из них крем равномерным слоем. Поставьте противень в раскаленную духовку и выпекайте коржи до готовности. Выложите их на стол, прижимая лопаткой и придавая им форму. Сделайте проколы вилкой на оставшейся заготовке и выпекайте ее до готовности. Из остатков теста сформируйте произвольную лепешку, которая послужит дальнейшим украшением торта.
  6. С целью приготовления крема в объемную миску выложите размягченное сливочное масло, перемешайте его, добавляя вареную сгущенку и хорошо перемешивая массу миксером до однородности.
  7. Начинайте сборку торта, выкладывая равномерным слоем нужное количество подготовленного крема на корж без безе. Дальше по очереди выкладывайте все коржи слоем из безе вниз и наносите на них равномерно слой из сливочного крема. Выложите сверху заключительный корж, слегка придавливая его и нанося оставшийся сливочный крем поверх и со всех боков торта.
  8. Раскрошите лепешку, нанося получившуюся крошку на собранный торт поверх слоя из крема, прижимая ее руками и оставляя приготовленный торт для пропитки в холоде.

Всем приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются