Пожалуйста подпишись на канал, спасибо ❤.
Ингредиенты
- Свежие грибы-500 г
- Сливочное масло-2 столовые ложки
- Вода-2 л
- Картофель-5 штук
- Морковь-2 штуки
- Корень петрушки-1 штука
- Репчатый лук-1 головка
- Подсолнечное масло-30 мл
- Соль-по вкусу
- Молотый черный перец-по вкусу
- Лавровый лист-1 штука
Инструкция приготовления
- 1. Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.
- 2. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.
- 3. Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.
- 4. Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).
- 5. Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.
- 6. Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!