Найти тему
Все интересное тут.

Суп грибной с картофелем.

Оглавление

Пожалуйста подпишись на канал, спасибо ❤.

Ингредиенты

  • Свежие грибы-500 г
  • Сливочное масло-2 столовые ложки
  • Вода-2 л
  • Картофель-5 штук
  • Морковь-2 штуки
  • Корень петрушки-1 штука
  • Репчатый лук-1 головка
  • Подсолнечное масло-30 мл
  • Соль-по вкусу
  • Молотый черный перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1 штука

Инструкция приготовления

  • 1. Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.
  • 2. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.
  • 3. Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.
  • 4. Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).
  • 5. Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.
  • 6. Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются