Вы просили рецепт яблочного пая из выпуска с Анной Якуниной 🤩
Яблочный пай 🍏🥧🍎
Тесто:
2 стакана муки (стакан – 230 мл)
сливочное масло 180-200гр
2 ст.л. ледяной воды
1 яйцо
Начинка:
1,5 кг яблок (твердых)
2/3 стакана сахара
1 ч.л. корицы
сок лимона
1 ч. л. цедры лимона
В миску насыпаем муку. Добавляем сливочное масло. добавляем желток Замешиваем тесто. Добавляем воду, перемешиваем и быстро собираем тесто. Делим его на 2 части, заворачиваем их в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
Яблоки нарезаем тонкими дольками.
Смешиваем с лимонным соком, цедрой лимона, сахаром, корицей.
Укладываем в форму первую часть теста. Сверху распределяем нарезанные яблоки.
Второй шар теста раскатываем и накрываем им начинку и края защипываем. Сверху смазываем белком.
Делаем надрезы и отправляем печься 180С в течение 1 часа до золотистого цвета.
Приятного аппетита!