Найти тему

Поведение и реакция детей

Адекватная реакция:
Если Вы чем-то обидели ребенка (неважно, чем) можно сказать: «Спасибо, что ты меня слушаешь. Я очень тебя люблю». Если ребенок что-то сказал, можно удивиться: «Ничего себе, ты так думаешь?» Если ребенок спросил о чем-нибудь, следует спокойно ему ответить. Так вот, Вы, я думаю, знаете, что иногда это требуется ребенку.
Тело:
Не существует такого вида энергии, которую нельзя было бы «прочувствовать». Разговаривайте с ребенком в позитивном ключе. Попробуйте применить правило 5-ти минут. 
Проявляйте юмор. Дети очаровательны. Вызовите улыбку, подмигните. Если у Вас не получилось рассмешить ребенка, все в порядке. Улыбайтесь сами.
Попробуйте вначале просто весело и дружно поздорововаться с ребенком. Но, как правило, дети отлично находят общий язык в игре. Дети часто запоминают, как будто их родили специально для того, чтобы и они родили нас. Дети получают больше удовольствия, когда их сравнивают с кем-либо. Вы можете выбрать другого ребёнка и сравнить его с ним. Это очень хорошее упражнение, дающее возможность лучше узнать ребенка.
ОСОБЕННОСТИ РАЗГОВОРА:  УДАЛИТЕ ИЗ ГОЛОСА ВСЕ, ЧТО ГОВОРИТ РЕБЕНОК! Если ребенок задает Вам вопрос, на который Вы не можете ответить, старайтесь не замечать его. Если Вы не знаете ответа, не спрашивайте. . Если ребенок отвечает на вопрос: «Где мой папа?» Не давайте ему ответа! Скажите: «Я не могу тебе сейчас сказать, где он».  УДИВЛЯЙТЕ РЕБЕНКА И ВМЕШИВАЙТЕСЬ В ЕГО ИГРУ!