Найти в Дзене
Русские сюжеты

Создал изысканный вкус – вино из роз, делюсь рецептом, который славу мне принёс!

Розы – прекрасные, величественные и чарующие цветы. Вначале появляются бутоны, которые начинают наливаться, словно накапливая неповторимый колорит, тончайший аромат и неповторимое величие.

Затем бутон раскрывает свою красоту миру, превращаясь в прекрасный цветок. Нежные лепестки с очень интересным рисунком, образуют цветок, который достоин восхищения, да и воспет в веках поэтами.

-2

Благоухание, окутывающее розовый куст, бывает, в зависимости от сорта, сильным и более слабым, со своими оттенками. При этом оно неповторимо, загадочно, таинственно.

Попробуйте закрыть глаза и медленно вдыхать аромат роз. Встреча с прекрасным всегда окрыляет. Тёплое и приятное чувство окружит Вас, улучшится настроение, наступит момент единения с природой.

-3

Цветы роз любят пчёлы, эти маленькие грациозные труженицы. Отдельная картина - пчёлки на цветке завораживает своей гармонией, вдохновляет красотой и чарует волшебством.

Многоцветие роз – сказочная картина, хотя и розы одного оттенка украсят ваш двор и жизнь. Приятно смотреть на розы, которые неспешно дарят вам своё очарование день, два, три. Затем на смену приходят новые бутончики, цветы, каскад которых нежными красками совершенства расписывает мир ежедневного бытия. Мы же прикасаемся к нему, открывая и понимая, насколько глубока философия одного цветка розы и неповторима целого букета, который украшает резной, зелёный куст.

-4

Цветы роз дарят в качестве подарка. Из них делают розовое масло. Мне достался по наследству деревянный флакон, внутри которого находится маленькая ёмкость из под болгарского розового масла. Масло закончилось ещё лет сорок назад, а лёгкую неповторимую магию запаха можно уловить до сих пор. Чудесно!

Однажды нас угостили вином из роз. Лёгкий приятный запах, цвет светлых тонов, хороший вкус и послевкусие. Напиток пился легко. Захотелось сделать себе такой же, даже лучше!

Розы, из которых приготовил своё вино, росли у меня давно. Никогда и ничем их не обрабатывал. Они, в знак признательности, дарили нам свои цветы с мая по октябрь.

Для приготовления напитка, по рецепту, собрал 400 гр. розовых лепестков (объём получится приличный). Если будет немного больше – не страшно. Лепестки должны быть в самом соку. Так что красотой, на время, придётся пожертвовать. Собранные лепестки поместил в банку и залил 3 литрами кипячёной остывшей воды. Добавил 1 кг сахару (кто любит послаще – можете увеличить). Плюс 3 чайных ложки без горки лимонной кислоты. Накрыл марлей банку (делал в пятилитровке), и поставил в тёплое место. Мне сказали, что должно выстоять месяц. Однако лучше недели через две попробовать. У меня получилось раньше месяца. Когда процесс брожения закончился – перецедил. Затем перецеживал через марлю (несколько слоёв), ещё раз пять. Получилось вино прозрачно – бледного цвета. Во второй раз не стал дожидаться, пока кипячёная вода сильно остынет и залил тёплой. Не пожалел – цвет стал более насыщенным, играющим на солнце.

-5

Самое интересное было потом, когда приходили гости или мы пару раз брали напиток с собой. Знакомые с таким восторгом его встречали, что даже брала гордость, что ты немного причастен к этим изыскам. Одним словом – делайте, пробуйте и на Здоровье!

Роза - прекрасный, дивный цветок,

Дарит волшебные краски мечты.

Чтобы открыть красоты мир ты смог,

Очарование сказки даруют цветы!

Еда
6,93 млн интересуются