Найти тему
РЕСУРС ЧЕЛОВЕКА

Все, что имеет отношение к происходящему с нами, определяется уровнем нашей энергии или личной силы

«Все, что с нами происходит, зависит от нашей личной силы, и только от нас самих зависит, будем ли мы ею обладать или нет: добрая или злая судьба; хорошее или плохое здоровье; успех в том, что предпринимается; обладание связями и любовью людей; двери открывающиеся и закрывающиеся на нашем пути. Излишне говорить, что тот, кто имеет высокий уровень энергии, обычно имеет хорошую жизнь, в то время как люди, уровни энергии которых низкие, обычно имеют серые жизни...»
(Виктор Санчес «Учение Дона Карлоса»)

🌝 Доброе утро, дорогие друзья!

Если рассматривать мир не с позиции нашего привычного восприятия, а гораздо глубже, то вполне разумно предположить, что «мир состоит не из объектов, какими они представляются нашему взгляду, а из полей энергии». А человек представляет собой «ничто иное, как сумму своей личной силы».

Думаю, что все согласятся с тем, что все, что мы делаем, требует энергии. Никакое действие не может быть реализовано, если человек не обладает необходимой для этого энергией, будь то бег на длинные дистанции или отказ от старой привычки.

☝️Каждое действие, которое мы предпринимаем, укрепляет или ослабляет нашу энергию, поэтому «бережное» отношение к своим поступкам - это залог оптимального расхода энергии.

Когда мы совершаем изо дня в день одни и те же определенные действия, вся энергия распределяется на эти повседневные «ритуалы», в основе которых лежит прошлый опыт. Именно он определяет повторяемость наших действий в настоящем. Другими словами, цикличность повторений одних и тех же действий «задает» определенный уровень выделяемой на это энергии.

А если мы хотим предпринять что-то новое, что мы обычно не делаем, понадобится «свободная» энергия. Та, которой нет в наличии для реализации задуманного. В этом заключается причина огромной трудности, с которой сталкиваются многие люди, желающие изменить или произвести действия, отличные от тех, которые составляют их «норму» жизни. У них в распоряжении просто не оказывается достаточного количества энергии, и они «пасуют». Это можно объяснить отсутствием сил, ленью, но тем не менее в основе их бездействия лежит недостаток энергии

👉Куда же тратятся наши жизненные силы?

В статье 10 дыр, куда уходит наша энергия, мы говорили об основных пожирателях нашей жизненной силы.

Если проанализировать свой обычный день, то можно заметить, что он состоит из одних и тех же привычных действий. И какими бы «приятными» и «расслабляющими» на первый взгляд они не казались, их последствия могут быть весьма плачевными для нас и вызывать большой отток энергии. Сам процесс, безусловно, может доставлять удовольствие, а результат медленно и коварно отнимает силы. В этом и состоит ловушка, каким бы самообманом мы себя не питали.

Примерами обычных изнуряющих и повторяющихся привычек являются: табакокурение, употребление алкоголя, споры, избыточный сон, излишние размышления, осуждение других, критика, обвинения, жалобы, отождествление себя с негативными ситуациями,- такими, какие мы видим их в средствах массовой информации, кино или слышим в разговорах.

А если говорить о проявлении ЭГО и собственной важности, то это основной источник бесполезного и вредного разбазаривания энергии. ЭГО заставляет совершать огромное количество действий, ориентированных на свое отстаивание, подтверждение, «узаконивание».

Уровень энергии каждого существа зависит от трех основных факторов:

  • количества энергии, с которой он был зарожден,
  • способа, которым он увеличивает или уменьшает ее на протяжении своей жизни,
  • способа, которым он использует ее в своей жизни.

К счастью, наше энергетическое наследие не является единственным фактором, который на уровне энергии определяет наш жизненный уровень. На него влияет ТО, как мы используем данное наследие. Кто-то, имея большой энергетический ресурс, его бесконтрольно тратит. А другой, - с наименьшим энергетическим потенциалом, - эффективно использует данный ему объем и всячески его приумножает.

Каждое новое действие может быть осуществлено, если мы сможем отыскать способ увеличить нашу энергию или за счет извлечения ее из наших повседневных действий, расходуемых впустую и применения ее к действию с намерением.

👉Где же взять личную силу?

Чтобы обладать силой, нужно вести жизнь, наполненную силой
(Карлос Кастанеда)

Если нет возможности увеличить энергию, ее надо высвобождать, отказываясь от привычных ослабляющих и изнуряющих действий.

Для того, чтобы приостановить отток энергии, можно отбирать действия, имеющие изнуряющую природу. Если мы не можем их полностью приостановить, мы можем их изменить, создав для них неблагоприятную почву. Эти корректировки позволят со временем обойтись без этой привычки, отнимающей личную силу.

Например, немедленно приостановить такие привычки, как курение или потребность жалеть себя, мы не можем. Но мы в состоянии начать изменения в малом: улечься спать в другом положении или вовсе на полу. Перестать курить в какой-то определенный час. Изменить маршрут ежедневного движения до работы. Начать наблюдать за своими мыслями. Отслеживать первые мысли во время пробуждения и последние перед сном. Отмечать, какие из них являются изнуряющими и отрицательно влияют на ежедневное использование нашей энергии. В связи с эти начать думать о чем-нибудь другом. Словом, наблюдать, а не идти на поводу у своих вредных привычек. А тем более, не оправдывать себя отсутствием силы воли или слабым характером.

☝️Проанализируйте свои привычные действия и составьте список расхода энергии.

«Работая со списком расхода энергии, можно открыть многочисленные простые действия, позволяющие начать сохранение энергии. После того, как однажды такое «накопление» начнется, сама накопленная энергия позволит постепенно продвигаться вперед, овладевая формами сохранения энергии, которые вначале не могли быть доступны из-за недостатка необходимой энергии. Таким образом, энергия приносит энергию»

«Тот, кто обладает энергией, имеет и может все, в то время , как тот, кто испытывает в ней недостаток, будет всегда бедствовать, даже если он купается в материальном достатке»
(Виктор Санчес)

«Я молод настолько, насколько хочу, сказал Дон Хуан. -Это, кстати, тоже связано с личной силой. Если ты накапливаешь силу, тело твое становится способным на невероятные действия. А если, наоборот, ее рассеиваешь, то на глазах превращаешься в жирного слабого старика».

-2

С вами была Марина Крымская, а мне «помогал» Виктор Санчес и его книга «Учение Дона Карлоса»

Живите сильной и полной жизнью. Помните, что все зависит только от вас самих - СКОЛЬКО жить и КАК жить.
Вы - единственный хозяин собственной жизни. В ваших силах изменить все в своей жизни. Творите, экспериментируйте, созидайте. Главное- не останавливайтесь в движении!
Благодарим вас за то, что вы с нами🙏