Сочные маффины с клубникой и сливочным сырным кремом - это нежнейший мягкий бисквит, в меру сладкий, с кусочками клубники и красивая воздушная шапочка сливочного крема! Ягодные кексы с клубникой готовятся очень просто, быстро, из доступных продуктов, можно готовить с любыми ягодами.
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты на 12 маффинов:
- Мука - 260 г.
- Сахар - 150-180 г. по вкусу
- Разрыхлитель - 8 г.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сливочное масло размягченное - 100 г.
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 200 мл.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Клубника - 200 г.
Для крема:
- Охлажденный сливочный сыр - 400 г.
- Сахарная пудра - 80 г.
- Охлажденные сливки 33-35% - 120 мл.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
ДРУЗЬЯ! Внесла изменения в приготовление крема, чтобы красиво украсить маффины, крем должен быть плотнее.
- Для украшения: клубника, свежая мята.
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!