Найти тему
Дама без собачки

Готовим вкусные блюда из ранней зелени

Зелень - один из самых полезных и красивых компонентов любого блюда. И что самое интересное - зелень можно добавить буквально всюду. Главное, подобрать растение по вкусу... Блюда с зеленью хорошо выглядят, легче перевариваются и прекрасно пахнут. Однако сейчас перед нами стоит несколько иная задача - показать, что зелень может выступать не только в роли украшения или ароматной добавки, но и в роли основного компонента блюда. Ведь рецептов с зеленью в качестве основы очень много, просто они скрыты от нас за "пеленой" сытных, сладких и питательных блюд.

Я советую приготовить полезные блюда из свежей зелени.

Крапива источник минеральных веществ
Крапива источник минеральных веществ

И напоследок, что написано о крапиве у Зеланда «в Живой кухне»:

«Семерых врачей заменяет».
Раньше из ее волокон делали нитки, веревки, прочные ткани, сети, а также изготавливали обереги и снимали порчу.
Очень ценное пищевое растение, особенно весной. Заслуживает особого внимания.
В трудные годы спасала множество людей от голодной смерти. По содержанию витаминов и минералов — королева всех растений. По содержанию кальция — рекордсмен. По питательности не уступает бобовым. Натуральный консервант (например, рыбу можно сохранять, обертывая крапивой). Эффективно восстанавливает и очищает кровь. Противомикробное, противовоспалительное, ранозаживляющее средство.
Восстанавливает функции жизненно важных органов, повышает сопротивляемость и нормализует работу организма в целом.
Повышает лактацию у кормящих.
Противопоказана тем, кто страдает повышенной свертываемостью крови, при заболеваниях почек, беременным, а также во время месячных. В остальном — пищевая культура высшего класса, как для людей, так для животных и птиц".

Паста с соусом из крапивы и щавеля

Для приготовления этого вкусного блюда потребуется:
-кедровых орехов 50 г
- крапивы 100 г
- щавеля 100 г

-лимонного сока - 30 г
-чеснока - 2 зубчика
-соль по вкусу
- тертого сыра «Пармезан»- 50 г
-оливкового масла - 200 г
-спагетти - 400 г

Готовим соус:

обдаем зелень кипятком, режем и измельчаем в блендере. Добавляем сок половины лимона, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло. Еще раз взбиваем в блендере. Солим, добавляем тертый пармезан и перемешиваем.

Соус готов.
Жарим в полученном соусе спагетти и получаем необычную пасту-песто. Можно подать с рыбой.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Крем-суп из сморчков

Во Франции сморчки ценят почти также, как трюфеля.

Вам нужно:

1 большая луковица
1 кг сморчков
100 г топленого сливочного масла

1,5 л куриного бульона
300 г куриной печени
200 г сливок
соль, перец по вкусу

Хорошо промываем сморчки и мелко нарезаем большую половину и тушим в сковородке, чтобы вода выпарилась.

Добавляем топленое сливочное масло и нарезанный лук.

Оставшуюся половину сморчков жарим отдельно, не нарезая. Они будут для украшения супа.
В поджарку заливаем куриный бульон и доводим до кипения.

Мельчим поджарку в блендере, добавляем сливки, соль и перец. Еще немного кипятим.

Подаем с жареной куриной печенью.

Творог с чесноком и зеленью хорош для приготовления бутербродов
Творог с чесноком и зеленью хорош для приготовления бутербродов

Творог с чесноком и зеленью

Чаще всего из творога готовят десерты и сладкие блюда, я же предлагаю приготовить быструю пикантную закуску с чесноком и зеленью...

Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка. В нем содержится большое количество кальция в легкоусвояемой форме и витамины.

Готовить ее легко и быстро. Вариантов подачи этой закуски несколько: можно подать как намазку на тосты, крекеры, галеты, хлебцы или гренки, можно нафаршировать помидоры, болгарский перец, огурцы, половинки яиц, тарталетки, а можно сформировать шарики и подать на листьях салата. Главное – приготовить основу, а остальное – дело вашей фантазии.

Ингредиенты

Творог (5% или 9%) - 250 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) - по вкусу

Сметана - 30-40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп помыть, обсушить, веточки отделить от стебля и мелко нарезать. Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой или протереть через сито. Добавить сметану и нарезанный укроп или другую зелень, которую вы любите, перемешать.

Добавить чеснок, который можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Если вы не любите острые блюда, то количество чеснока можете регулировать по своему вкусу.

Теперь добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем

Вот и всё. Творог с чесноком и зеленью готов.

Лаваш наполняют творогом с чесноком и зеленью
Лаваш наполняют творогом с чесноком и зеленью

Я желаю Вам приятного аппетита, удовольствия от приготовленных блюд.

А какие блюда с ранней зеленью любят в вашей семье?

-5

Спасибо, что вы со мной!

Я благодарна вам , уважаемые читатели, за интерес к статье и моему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются