Пока русские варили "щи да кашу", пекли пироги и солили грузди, бедные жители Европы извлекали из окружающего мира всё, чем можно насытить организм. Улитки, плесневый сыр или суп из лука — это далеко не всё, чем спаслись от голода.
- Заходите, познакомимся! Меня зовут Ульяна. Несколько лет назад разменяла пятый десяток. На канале "Немного о женском" делюсь своими историями и любопытными находками.
Тюльпаны — одни из самых распространенных весенних цветов на городских клумбах. Их путь на наши цветники прошел сквозь историю.
Однако радостью для глаз и душ они были не всегда. Случалось и иное.
Наибольшее распространение тюльпаны получили в Голландии. Знаменитые цветущие поля давали кроме бутонов и сортовых луковиц, еще и "некондицию". Чтобы добро не пропадало, выбракованные луковицы тюльпанов отдавали на корм домашнему скоту, поскольку в отличие от множества других весенних цветов, они не содержат опасной дозы ядовитых веществ.
Спасаясь в голодные годы, европейцы добавляли растертые в порошок высушенные луковицы тюльпанов в муку, а свежие ели, возможно перепутав с мелким луком. В пищу шли нераспустившиеся бутоны и даже листья растения.
Во время Второй мировой войны европейцы были вынуждены употреблять в пищу луковицы тюльпанов. Для многих жареные луковицы и крапива стали спасением от голода.
Спасибо, что вы дочитали эту статью до конца. Напишите, была ли для вас информация новой. Ставьте лайк, если вам статья понравилась, мне будет приятно.
Подписывайтесь на канал, чтобы провести время с пользой и удовольствием! Будьте здоровы!