Зеленые щи из щавеля с яйцом - традиционный суп русской кухни с очень полезным составом Ингредиенты На кастрюлю 1,5 литра: Щавель - большой пучок Картофель молодой - 4-5 шт. Морковь молодая - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 1 шт. Зелень свежая - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сахар - по желанию Яйцо куриное - 2-3 шт. Масло растительное - 2 ст.л Для приготовления зелёных щей из щавеля с яйцом возьмите необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть. Яйца предварительно отварите. Количество яиц зависит от вашего вкуса, кто-то кладет целое куриное яйцо в тарелку готового супа, кто-то - половину. 1)Крупно нарезать молодой картофель. 2)В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить несколько минут. 3)Добавить картофель к овощам. 4)Влить воду или бульон и варить на тихом огне 10-15 минут, до готовности картофель. 5)Щавель помыть под проточной водой, отрезать стебли, они волокнистые и невкусные, листья крупно пор