Найти в Дзене

Зеленые щи из щевяля с яйцом!

Оглавление

Зеленые щи из щавеля с яйцом - традиционный суп русской кухни с очень полезным составом

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 литра:

Щавель - большой пучок

Картофель молодой - 4-5 шт.

Морковь молодая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Зелень свежая - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л

Для приготовления зелёных щей из щавеля с яйцом возьмите необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть. Яйца предварительно отварите. Количество яиц зависит от вашего вкуса, кто-то кладет целое куриное яйцо в тарелку готового супа, кто-то - половину.

1)Крупно нарезать молодой картофель.
2)В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить несколько минут.
3)Добавить картофель к овощам.
4)Влить воду или бульон и варить на тихом огне 10-15 минут, до готовности картофель.
5)Щавель помыть под проточной водой, отрезать стебли, они волокнистые и невкусные, листья крупно порезать.
6)Добавить щавель и зеленый лук в суп, посолить, поперчить. Варить щавель минут 5, не дольше. Попробовать на вкус, если будет кисловато, добавьте немного сахар.
7)Нарубить зелень, добавить в суп, перемешать, выключить плиту и дать щам настояться несколько минут.
8)Перед подачей нарезать и добавить каждому в тарелку готовых щей вареное яйцо и ложку сметаны. Зеленые щи со щавелем и яйцом готовы.

Приятного! Пишите в комментарии как Вам рецепт щей с щавель и яйцом!!!!:)

Еда
6,93 млн интересуются