Найти тему
Михаил Слободин

Колобок паровой.

250 г свиного фарша,

1 морковь,

50 г консервированного зеленого горошка,

40 г крахмала,

2 яйца,

25 г соевого соуса,

3 г соли,

25 г вина (или коньяка),

15 г репчатого лука,

1 г имбиря,

500 г растительного масла,

молотый перец по вкусу.

Морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с половиной консервированного зеленого горошка.

Отдельно в миску разбить 1 яйцо, добавить 20 г крахмала, хорошо перемешать до получения однородной массы.

Фарш поместить в другую посуду, добавить оставшийся крахмал, 1 яйцо, соевый соус, соль, вино, мелко нашинкованный лук, имбирь, молотый перец, морковь, зеленый горошек, хорошо перемешать по часовой стрелке.

Растительное масло влить в сковороду, сильно нагреть.

Из фарша сформировать 4 колобка, хорошо смочить в смеси яйца с крахмалом и жарить до образования темно-золотистой корочки.

Колобки положить в большую посуду, добавить немного воды, соевый соус, посолить, влить немного вина.

Поставить миску в пароварку и варить до готовности на пару.