Найти тему
Мускатный орех

Делюсь вкусными рецептами с использованием капусты

Оглавление

Блюда из капусты - попробуйте лучшее!

Капуста является не только очень полезным овощем. Из нее легко возможно осуществить приготовление множества очень вкусных и довольно полезных блюд, которые непременно смогут прийтись по вкусу сильной половине человечества, а также стильным дамам, и всем детишкам.

Блюда из капусты — это именно то, чем так знаменита наша славянская кухня. Большинство восточноевропейских народов испокон веку осуществляют выращивание столь любимой капусты и прекрасно и точно знают, что возможно приготавливать из капусты, поэтому и количество вкусных блюд, главным ингредиентом в которых как раз является данный овощ, уже изобрели поистине великое множество.

Тем не менее, осуществление приготовления вкусной капусты — это весьма непростая и довольно специфическая задача, поскольку для различных блюд ее требуется обязательно приготовить различными способами. Чтобы у вас точно не возникало никаких проблем в процессе реализации приготовлении, в нашем разделе мы успешно собрали для любителей полезных блюд самые вкусные рецепты с нашей родной и близкой капустой, ведь умение приготовить самые вкусные и по-настоящему любимые блюда будет очень легко и довольно просто, но для это нужно приложить некоторые усилия и соблюдать рецептуру максимально точно.

Вкусные капустные котлеты

Их можно с легкостью обжаривать, запекать в духовке приблизительно около 20 минут или даже осуществить их заморозку на будущее. Для приготовления тебе непременно понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 г капусты;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2 луковицы(не большие);
  • 4 столовые ложки манки;
  • 1 большой пучок зелени;
  • Восточные специи;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Процесс приготовления следующий:

  • Производится обжаривание измельченного лук в сливочном масле до образования золотистой корочки;
  • Затем требуется нашинковать капусту, заливать ее водой и потом приваривать до состояния полуготовности;
  • Потом производится отжим капусты, чтобы полностью избавиться от всей имеющейся влаги, добавляются все остальные необходимые ингредиенты;
  • Перемешивается весь необходимый капустный фарш, его оставляют приблизительно на 10-15 минут, а затем потребуется сформировать нужное количество котлет.

Теперь их нужно поставить в духовку и выпекать при температуре 150 градусов 15-20 минут. По готовности, вытащить из духовки и дать блюду остынуть.

-2

Борщ

Вкусный борщ легко пришел к нам из столь известной и любимой украинской кухни. Как хорошо будет попросту взять и отведать тарелочку вкуснейшего горячего, еще дымящегося борща, перед эти непременно добавив туда чуть-чуть сметанки, и заедать его вкусными пампушками с пахучим чесночком. Каждый русский человек именно поэтому и ценит борщ за его очень насыщенный и весьма сильный вкус и аромат. Рецепт блюда таков:

  • Говядина — добавляется приблизительно 500 Грамм, но для этого вам точно понадобится молодая мякоть говядины;
  • Капуста — не мене 400 грамм;
  • Лука добавляется 100 грамм;
  • Картофель в количестве 150 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Свекла — 300 грамм;
  • Томатная паста — приблизительно 3 столовые ложки;
  • Чеснока необходимо 3 Зубчика;
  • Соль, черный перчик, а также лавровый лист добавляются по вкусу;
  • Растительное масло в количестве 3 столовых ложек;
  • Лимон добавляется в количестве около 1/2 часть.
-3

Если говорить пошагово, то рецепт следующий:

  • Лук максимально мелко шинкуется, затем обжаривается вместе с растительным маслом на медленном огне;
  • Потрите всю имеющуюся морковь, добавляйте ее на сковородку, а затем продолжайте осуществление обжаривания до получения золотистого цвета;
  • Затем добавьте томатную пасту в небольшом количестве;
  • Затем добавьте свеклу, реализуйте перчение и соление, но лучше сделать это по окончании жарки;
  • Мелко нарезайте говядину, картофель можно шинковать кубиками, а также мелко нарежьте капусту;
  • Потом, осуществите добавку мяса, капусты, немного картофеля, лаврового листа и черного перца горошком, залейте все продукты водой;
  • Поставьте на медленный огонь и варите блюдо до готовности.

По окончании приготовления, добавьте немного чеснока для вкуса. Блюдо полностью готово!

Еда
6,93 млн интересуются