Блюда из капусты - попробуйте лучшее!
Капуста является не только очень полезным овощем. Из нее легко возможно осуществить приготовление множества очень вкусных и довольно полезных блюд, которые непременно смогут прийтись по вкусу сильной половине человечества, а также стильным дамам, и всем детишкам.
Блюда из капусты — это именно то, чем так знаменита наша славянская кухня. Большинство восточноевропейских народов испокон веку осуществляют выращивание столь любимой капусты и прекрасно и точно знают, что возможно приготавливать из капусты, поэтому и количество вкусных блюд, главным ингредиентом в которых как раз является данный овощ, уже изобрели поистине великое множество.
Тем не менее, осуществление приготовления вкусной капусты — это весьма непростая и довольно специфическая задача, поскольку для различных блюд ее требуется обязательно приготовить различными способами. Чтобы у вас точно не возникало никаких проблем в процессе реализации приготовлении, в нашем разделе мы успешно собрали для любителей полезных блюд самые вкусные рецепты с нашей родной и близкой капустой, ведь умение приготовить самые вкусные и по-настоящему любимые блюда будет очень легко и довольно просто, но для это нужно приложить некоторые усилия и соблюдать рецептуру максимально точно.
Вкусные капустные котлеты
Их можно с легкостью обжаривать, запекать в духовке приблизительно около 20 минут или даже осуществить их заморозку на будущее. Для приготовления тебе непременно понадобятся следующие ингредиенты:
- 700 г капусты;
- 2-3 куриных яйца;
- 2 луковицы(не большие);
- 4 столовые ложки манки;
- 1 большой пучок зелени;
- Восточные специи;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Процесс приготовления следующий:
- Производится обжаривание измельченного лук в сливочном масле до образования золотистой корочки;
- Затем требуется нашинковать капусту, заливать ее водой и потом приваривать до состояния полуготовности;
- Потом производится отжим капусты, чтобы полностью избавиться от всей имеющейся влаги, добавляются все остальные необходимые ингредиенты;
- Перемешивается весь необходимый капустный фарш, его оставляют приблизительно на 10-15 минут, а затем потребуется сформировать нужное количество котлет.
Теперь их нужно поставить в духовку и выпекать при температуре 150 градусов 15-20 минут. По готовности, вытащить из духовки и дать блюду остынуть.
Борщ
Вкусный борщ легко пришел к нам из столь известной и любимой украинской кухни. Как хорошо будет попросту взять и отведать тарелочку вкуснейшего горячего, еще дымящегося борща, перед эти непременно добавив туда чуть-чуть сметанки, и заедать его вкусными пампушками с пахучим чесночком. Каждый русский человек именно поэтому и ценит борщ за его очень насыщенный и весьма сильный вкус и аромат. Рецепт блюда таков:
- Говядина — добавляется приблизительно 500 Грамм, но для этого вам точно понадобится молодая мякоть говядины;
- Капуста — не мене 400 грамм;
- Лука добавляется 100 грамм;
- Картофель в количестве 150 грамм;
- Морковь — 100 грамм;
- Свекла — 300 грамм;
- Томатная паста — приблизительно 3 столовые ложки;
- Чеснока необходимо 3 Зубчика;
- Соль, черный перчик, а также лавровый лист добавляются по вкусу;
- Растительное масло в количестве 3 столовых ложек;
- Лимон добавляется в количестве около 1/2 часть.
Если говорить пошагово, то рецепт следующий:
- Лук максимально мелко шинкуется, затем обжаривается вместе с растительным маслом на медленном огне;
- Потрите всю имеющуюся морковь, добавляйте ее на сковородку, а затем продолжайте осуществление обжаривания до получения золотистого цвета;
- Затем добавьте томатную пасту в небольшом количестве;
- Затем добавьте свеклу, реализуйте перчение и соление, но лучше сделать это по окончании жарки;
- Мелко нарезайте говядину, картофель можно шинковать кубиками, а также мелко нарежьте капусту;
- Потом, осуществите добавку мяса, капусты, немного картофеля, лаврового листа и черного перца горошком, залейте все продукты водой;
- Поставьте на медленный огонь и варите блюдо до готовности.
По окончании приготовления, добавьте немного чеснока для вкуса. Блюдо полностью готово!