Найти тему
Я Готовлю...

Теперь всегда держу про запас банку фасоли, подруга поделилась рецептом салата: варить ничего не нужно и готовиться 5 минут

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌 Порой необычные сочетания продуктов создают бесподобный вкус. Например, мало кто сочетает селедку с яблоком – и совершенно напрасно!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и быстрый в процессе приготовления салат, который я попробовала впервые у своей подруги и теперь этот рецепт находится в списке моих любимых быстрых салатов.

✨ Кисло-сладкая яблочная мякоть уравновешивает соленость сельди, добавляет в блюдо сочности.

✨ Сочный, яркий и с необычным пикантным вкусом... Такой салат идеально подойдёт как для каждодневного меню, так и для праздничного. Но, равнодушным точно никто не останется!

И к тому же, для того, чтобы приготовить этот салат вам не придется что-либо отваривать и долго что-то нарезать! И это, я думаю, несомненно порадует любую хозяйку!

📕Ингредиенты для приготовления салата:🥙

Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Яблоки зеленые, с кисло-сладким вкусом – 1-2 шт.
Салатный (красный, фиолетовый) лук – 1 шт.
Фасоль (консервированная или отварная) – 300-350 г
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Майонез – 2-3 ст. л. (для заправки)
Свежая зелень – для подачи

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Конечно же, первое, что мы сделаем — это будем разделаем целую тушки малосолёной сельди на филе. Удаляем голову, хвост, плавники. Вычищаем внутренности через разрез на брюхе. Затем вынимаем хребет с крупными костями. Потом остается избавиться по максимуму от мелких косточек, которых у селедки очень много. А можно сделать всё значительно проще, достаточно взять уже готовое филе в пластиковой банке (пресервы), и кстати получается также вкусно, как и использованием слабосолёной сельди. Филированную сельдь нарезаем тонкими ломтиками.

-2

Далее, берём яблоко очищаем его от сердцевины, но при этом оставляем кожуру, нарезаем тоненькими получетвертинками или соломкой, репчатый лук также очищает и нарезаем полукольцами или четверть/кольцами.

-3

Перекладываем все подготовленные продукты в один большой глубокий салатник. Добавляем красную или белую консервированную фасоль, которую перед использованием я обычно промываю под проточной холодной водой, и вам тоже советую. Хотя можно использовать и обычную варёную фасоль!

-4

Добавляем немного майонеза, перемешиваем и пробуем!

-5

Если не хватает соли и специи – солим и перчим, перемешиваем еще раз. Даем салату настояться, хотя бы минут 10, и подаем к столу!

-6

Перед подачей салат при желании можно посыпать мелкопорубленной свежей зеленью. Он не требует настаивания, поэтому пробовать можно сразу.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˷˷˷˷˷˷˷˷˷˷˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜

С уважением, Оксана!