Найти тему

Классические Щи. Самый простой рецепт.

Щи - это настоящая классика. И, как у всего распространённого и классического, есть масса вариаций на тему его приготовления. Я делюсь самым простым и вкусным рецептом на мой взгляд. Супчик выходит сытный и наваристый при минимальных трудозатратах.

Итак, поехали! Классические Щи.

Начнём, конечно с бульона. Здесь можно посмотреть подробно, как я варю бульон 👉 РЕЦЕПТ БУЛЬОНА.

Варится. Пенку можно не снимать, всё отцедим.
Варится. Пенку можно не снимать, всё отцедим.

Когда бульон сварится, из него вытаскиваем шумовкой мясо, процеживаем и снова ставим на газ.

Готовый бульон. Кристальный!
Готовый бульон. Кристальный!

Затем закидываем капусту и картошку. Если капуста молодая, то можно одновременно. Если старая, то стоит поварить её подольше.

Капуста
Капуста
Следом картошка
Следом картошка

В это время делаем поджарку. Если морковь порезана крупно, то сначала в сковородку отправляем её и немного обжариваем. Потом лук, и обжариваем вместе с морковкой. В моём случае морковочка потёрта на мелкой тёрке и я закладываю в сковороду морковь и лук одновременно.

Лук и морковь
Лук и морковь

Как обжарятся эти овощи, добавляем нарезанный кубиками помидор и тоже обжариваем.

Добавила помидоры
Добавила помидоры

В самом конце добавлю томатной пасты и немного потушу. Всё, поджарка готова.

Так себе фото получилось... Ну, примерно столько
Так себе фото получилось... Ну, примерно столько

Капуста и картошка сварились почти полностью, и добавляю в кастрюлю разобранное мясо и поджарку.

Мясо уже высыпала, добавляю поджарку
Мясо уже высыпала, добавляю поджарку

Туда же отправим горсть чёрного перца, несколько листиков лаврушки и окончательно досолим суп. Варим ещё минут 5-7.

Перец и лавр
Перец и лавр

В самом конце кладём чеснок, мелко порезанный и выключаем огонь. Можно и пропустить его через давилку, но мне нарезанный нравится больше.

Маленькая хитрость: если томатная паста не добавила столько кислоты, сколько нужно, то на этом этапе можно добавить ложечку уксуса. Ну и на соль попробовать не забудьте.

Чеснок
Чеснок

Можно и пропустить его через давилку, но мне нарезанный нравится больше. Вот и всё! Накладываем в тарелку и наслаждаемся😋 И не забываем нажать "класс". Вам не сложно, а мне приятно!

супчик
супчик
и снова супчик
и снова супчик