Щи - это настоящая классика. И, как у всего распространённого и классического, есть масса вариаций на тему его приготовления. Я делюсь самым простым и вкусным рецептом на мой взгляд. Супчик выходит сытный и наваристый при минимальных трудозатратах.
Итак, поехали! Классические Щи.
Начнём, конечно с бульона. Здесь можно посмотреть подробно, как я варю бульон 👉 РЕЦЕПТ БУЛЬОНА.
Когда бульон сварится, из него вытаскиваем шумовкой мясо, процеживаем и снова ставим на газ.
Затем закидываем капусту и картошку. Если капуста молодая, то можно одновременно. Если старая, то стоит поварить её подольше.
В это время делаем поджарку. Если морковь порезана крупно, то сначала в сковородку отправляем её и немного обжариваем. Потом лук, и обжариваем вместе с морковкой. В моём случае морковочка потёрта на мелкой тёрке и я закладываю в сковороду морковь и лук одновременно.
Как обжарятся эти овощи, добавляем нарезанный кубиками помидор и тоже обжариваем.
В самом конце добавлю томатной пасты и немного потушу. Всё, поджарка готова.
Капуста и картошка сварились почти полностью, и добавляю в кастрюлю разобранное мясо и поджарку.
Туда же отправим горсть чёрного перца, несколько листиков лаврушки и окончательно досолим суп. Варим ещё минут 5-7.
В самом конце кладём чеснок, мелко порезанный и выключаем огонь. Можно и пропустить его через давилку, но мне нарезанный нравится больше.
Маленькая хитрость: если томатная паста не добавила столько кислоты, сколько нужно, то на этом этапе можно добавить ложечку уксуса. Ну и на соль попробовать не забудьте.
Можно и пропустить его через давилку, но мне нарезанный нравится больше. Вот и всё! Накладываем в тарелку и наслаждаемся😋 И не забываем нажать "класс". Вам не сложно, а мне приятно!