Найти тему
Михаил Слободин

«Сосновые шишки» из пресноводной рыбы. Рыба под фруктовым соусом.

«Сосновые шишки» из пресноводной рыбы.

-2

1 пресноводная рыба (600—700 г карпа, щуки, суда-

ка),

3 яйца,

0,5 стакана сахарного песка,

2 ч. ложки соевого соуса,

2 ч. ложки уксуса,

2—3 дольки чеснока,

3 стакана растительного масла,

1 стакан куриного бульона,

150 г крахмала.

Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, удалить жабры, у краев жаберных крышек сделать на мякоти глубокий надрез, перерубить позвоночную кость и отделить голову, а затем вынуть внутренности.

Разрезать рыбу пополам вдоль позвоночника, удалить позвоночную и грудные кости, снять кожу.

На филе сделать насечки клеточками, смазать рыбу взбитыми яйцами, посыпать крахмалом и свернуть спиралью, отделив ножом склеившиеся края.

Подготовленное филе должно напоминать сосновые шишки.

Обжарить «шишки» (15 мин.) и, когда рыба приобретет золотистый оттенок, выложить на блюдо.

В сухую сковороду влить 2 десертные ложки растительного масла, положить чес-

нок, добавить уксус, сахар, соевый соус, куриный бульон и 2 ч. ложки крахмала.

Довести подливу до кипения и полить ею рыбу.

Рыба под фруктовым соусом.

-3

2 кг рыбы (сазан, карп, окунь, палтус),

100 г ананаса,

100 г яблок,

10 г уксуса,

5 г соли,

25 г вина (или коньяка),

30 г фруктового сока,

15 г сахарного песка,

5 г чеснока,

30 г томатной пасты,

50 г крахмала,

500 г растительного масла,

30 г зеленого салата.

Рыбу обработать, сделать поперек косые надрезы, глубиной до позвонка. Обмакнуть в крахмале, разведенном водой (1:1), затем — в сухом крахмале, посолить и обжарить.

Ананас и яблоки нарезать кубиками, посыпать сахаром, добавить мелко нарубленный чеснок.

В разогретую сковороду с небольшим количеством масла положить смесь ананаса и яблок, хорошо нагреть, добавить томатную пасту и уксус, довести до кипения и снять с огня.

Рыбу еще раз прожарить.

Переложить в продолговатое блюдо, полить фруктовым соком, сбрызнуть вином и украсить зеленым салатом.