Найти в Дзене
Дачное счастье

Продавец с рынка рассказал, как у него свежая зелень не вянет на прилавке целый день: пришла домой - работает

Добрый вечер уважаемые садоводы и любители растений! Многие из нас приобретают разную зелень на рынке, а не в магазине, так как хочется именно той, что по свежее и прямо с грядки, из первых рук так сказать. И у продавцов, что там работают она всегда выглядит как будто её сорвали несколько минут назад, я очень часто задавался вопросом как так происходит. Ведь даже если она и свежая, то под вечер всё равно хоть чуть-чуть то и должна завять. Долго меня мучил этот вопрос, до тех пор, пока я не подружился с одним из продавцов, который поделился рецептом как же всё-таки сохранить такой свежий вид на два а то и три дня. Я и сам знал один способ, но у меня он получался только на укропе: Нужно обмакнуть его в холодную воду, плотно завернуть в пакет и убрать в холодильник - так он может храниться более месяца. А тут открытый прилавок и все растения лежат на витрине. Как придают вид зелени? Разумеется, чтобы придать ей товарный вид её иногда опрыскивaют водой, но оказывается эту свежесть ей прост

Добрый вечер уважаемые садоводы и любители растений!

Многие из нас приобретают разную зелень на рынке, а не в магазине, так как хочется именно той, что по свежее и прямо с грядки, из первых рук так сказать.
И у продавцов, что там работают она всегда выглядит как будто её сорвали несколько минут назад, я очень часто задавался вопросом как так происходит.

Ведь даже если она и свежая, то под вечер всё равно хоть чуть-чуть то и должна завять. Долго меня мучил этот вопрос, до тех пор, пока я не подружился с одним из продавцов, который поделился рецептом как же всё-таки сохранить такой свежий вид на два а то и три дня.

-2

Я и сам знал один способ, но у меня он получался только на укропе: Нужно обмакнуть его в холодную воду, плотно завернуть в пакет и убрать в холодильник - так он может храниться более месяца. А тут открытый прилавок и все растения лежат на витрине.

Как придают вид зелени?

Разумеется, чтобы придать ей товарный вид её иногда опрыскивaют водой, но оказывается эту свежесть ей просто возвращают! Весь секрет в том, что зелень на протяжении чaса держат в холодной воде, которую размешивают с уксусом в пропорциях 5 чайных ложек на литр воды.

Такой способ очень хорошо подходит для всех видов зелени и про неё можно снова говорить, что только - что с грядки. Поэтому я советую вам обязательно смотреть на срезанные стeбли растений, по которым точно будет видно, свежесрезанная эта зелень или нет.

Не забудьте поделиться своим мнением! Спасибо!