Добрый вечер уважаемые садоводы и любители растений! Многие из нас приобретают разную зелень на рынке, а не в магазине, так как хочется именно той, что по свежее и прямо с грядки, из первых рук так сказать. И у продавцов, что там работают она всегда выглядит как будто её сорвали несколько минут назад, я очень часто задавался вопросом как так происходит. Ведь даже если она и свежая, то под вечер всё равно хоть чуть-чуть то и должна завять. Долго меня мучил этот вопрос, до тех пор, пока я не подружился с одним из продавцов, который поделился рецептом как же всё-таки сохранить такой свежий вид на два а то и три дня. Я и сам знал один способ, но у меня он получался только на укропе: Нужно обмакнуть его в холодную воду, плотно завернуть в пакет и убрать в холодильник - так он может храниться более месяца. А тут открытый прилавок и все растения лежат на витрине. Как придают вид зелени? Разумеется, чтобы придать ей товарный вид её иногда опрыскивaют водой, но оказывается эту свежесть ей прост
Продавец с рынка рассказал, как у него свежая зелень не вянет на прилавке целый день: пришла домой - работает
20 мая 202120 мая 2021
1
1 мин